В нефти появился глобальный сигнал на продажу — Финансовый журнал ForTrader.org

Текущая динамика

Котировки нефти находятся в нисходящем тренде, торгуясь в районе отметки 63,50 доллара за баррель.

Нисходящая коррекция обусловлена несколькими факторами. Во-первых, на завтра назначено заседание ОПЕК+, в рамках которого планируется обсудить проект взаимоотношений стран, входящих в картель, на ближайший квартал. Оценивая динамику нефти, участники уже не раз высказывались за постепенное наращивание уровней добычи.

Второй причиной является спрос на нефть. На данный момент он поддерживается на довольно высоком уровне, который практически полностью обеспечивает Китай. Однако, показатели активности этой страны достигли своих пиков и начали снижаться: композитный PMI за февраль снизился до 51,6 пункта, а индекс деловой активности в секторе производства упал до 50,6 с 51,3 пункта за январь. Более того, авторитетные агентства сообщают, что уровень наполненности хранилищ Китая достиг 130%, и в ближайшее время страна сократит закупки «чёрного золота».

Уровни поддержки и сопротивления

На локальном графике актив продолжает коррекционное снижение после отработки локального паттерна «голова и плечи». Технические индикаторы находятся в состоянии глобального сигнала на продажу. Диапазон колебания ЕМА индикатора «аллигатор» расширяется по направлению снижения, а гистограмма осциллятора АО торгуется в отрицательной зоне.

Уровни сопротивления: 64.80, 67.50

Уровни поддержки: 62.50, 60.40

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Снижение EURUSD может продолжиться с целями на 1.19835, 1.19595 и 1.19245
  • Ripple (XRP) может повторить взлет биткоина
  • Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 2 марта 2021 года

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика