Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 2 апреля 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи локальных максимумов с 29 марта, которые удалось обновить на фоне активного роста евро вчера. Поддержку инструменту оказали позитивные данные по деловой активности, которая восстанавливается в регионе, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и новые ограничения, которые вводятся, например, в Германии и Франции. Вместе с тем, индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны от Markit вырос в марте лишь на 0,1 пункта до отметки 62,5 пункта, что вряд ли можно назвать сильным результатом. Аналогичная статистика по США оказалась заметно лучше, однако американские инвесторы предпочли сконцентрироваться на речи президента Джо Байдена, который сообщил о намерении повысить налоговую нагрузку ради реализации планов по модернизации инфраструктуры в стране.

GBP/USD

Британский фунт незначительно укрепляется в паре с американской валютой на торгах сегодняшней утренней сессии, завершая неделю на новых локальных максимумах с 23 марта. Активность на рынке остаётся достаточно низкой из-за пасхальных праздников. Интерес инвесторов подогревает лишь грядущая публикация данных по рынку труда США за март. После впечатляющего отчёта от ADP по занятости в частном секторе оптимизм инвесторов заметно усилился, хотя общую картину сгладила статистика по заявкам на пособие по безработице. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 26 марта выросло с 658 тыс до 719 тыс, что оказалось хуже прогнозов рынка о росте до 680 тыс. Число вторичных заявок за неделю на 19 марта снизилось с 3,84 млн до 3,794 млн, тогда как прогнозы предполагали снижение показателя до 3,775 млн. Позиции фунта в четверг поддержала положительная макроэкономическая статистика по деловой активности в производственном секторе Великобритании. Мартовский показатель от Markit вырос с 57,9 до 58,9 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков.

NZD/USD

Новозеландский доллар развивает «бычью» динамику против валюты США на сегодняшних торгах в Азии, обновляя локальные максимумы с 23 марта. Поводом к появлению восходящей динамики послужили технические факторы, а также коррекция доходности американских облигаций, которые отреагировали на выступление президента США Джо Байдена. Напомним, что Байден изложил основную суть его программы по модернизации инфраструктуры страны, которая обойдётся американским налогоплательщикам более чем в 2 трлн долларов. При этом администрация президента рассматривает возможность увеличения налогов, что точно встретит сопротивление в стане республиканцев. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из США оказала американской валюте умеренную поддержку. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM в марте вырос с 60,8 до 64,7 пункта, заметно опередив свои прогнозы о росте до 61,3 пункта. Индекс занятости в производственном секторе за аналогичный период поднялся с 54,4 до 59,6 пункта, тогда как аналитики ожидали его снижения до 53 пунктов.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительное коррекционное снижение против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от рекордных максимумов, обновлённых 31 марта. Активность инвесторов заметно снизилась в конце недели, что обусловлено пасхальными праздниками, однако значительная часть участников торгов ожидает пятничной публикации отчёта по рынку труда США, который, скорее всего, окажет доллару ощутимую поддержку. В то же время трейдеры продолжают анализировать выступление президента Джо Байдена, который анонсировал проведение крупной реформы инфраструктуры США. Ожидается, что модернизация обойдётся американской экономике в сумму около 2,25 трлн долларов, а чтобы не допустить роста дефицита бюджета, администрация Байдена рассматривает возможность увеличения корпоративного подоходного налога и налоговой ставки, которая применяется к иностранным доходам.

XAU/USD

Цены на золото заметно растут в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, обновляя локальные максимумы с 29 марта. Актив развивает сильный «бычий» импульс, который сформировался накануне как реакция на снижение доходности американских облигаций. Покупательскую активность по инструменту усилили и растущие опасения роста инфляции в США, после того как президент Джо Байден представил новую программу масштабных инвестиций в инфраструктуру США. В центре внимания инвесторов сегодня окажется публикация отчёта по рынку труда США за март. Прогнозы аналитиков весьма оптимистичны и, если они оправдаются, это окажет поддержку доллару.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Об окончании роста в GBPUSD говорить пока рано
  • Технический директор Ripple объяснил, почему биткоин обречен на провал

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика