Промышленные емкости

Промышленные емкости

В определенных промышленных отраслях — химической, пищевой — используются промышленные емкости и резервуары, основное предназначение которых заключается в хранении сырьевых материалов и готовой продукции.
Каждому промышленному сектору соответствует свой тип резервуаров:

  • в газовом и нефтяном используют отстойники, емкости, размещаемые под землей, резервуары вертикальной или горизонтальной конструкции;
  • в сельскохозяйственной отрасли применяют бункеры из стали,  баки, предназначенные для горячей воды;
  • пищевая промышленность использует отдельные виды промышленных резервуаров в зависимости от специфики отрасли.

Виды промышленных резервуаров

Промышленные резервуары могут быть горизонтальными, вертикальными, подземными. Горизонтальные емкости подходят для хранения неагрессивных жидкостей, используемых в химической отраслью, а также нефтепродуктов под определенным давлением. Некоторые резервуары предназначены для эксплуатации под вакуумом. В таких емкостях хранят масла, спирты и нефтепродукты, технические жидкости. В вертикальных емкостях хранят нефтепродукты, химические вещества, пищевые продукты.

К этой же категории относятся емкостные аппараты из стали, используются как стационарные хранилища продуктов в газообразном и жидком состоянии. Стальные резервуары используются для хранения пищевых продуктов. Ресиверы газа предназначены для хранения инертных газов, воздуха в сжатом состоянии. Такие резервуары могут быть как горизонтальными, так и вертикальными.

Купить промышленные емкости можно тут предварительно сделав индивидуальный заказ. Компания осуществляет проектирование и производство промышленных емкостей объемом 2-100 м3 и давлением 1-40 атм. В зависимости от потребностей заказчика выполняется любой вид покрытия для агрессивного, неагрессивного и взрывопожароопасного среды.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика