Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 30 апреля 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после очередного обновления локальных максимумов накануне, когда пара достигла отметки 1.2148. Некоторую поддержку единой валюте в четверг оказали данные по потребительской инфляции из Германии. Так, гармонизированный индекс потребительских цен в апреле вырос с 2% г/г до 2,1% г/г. В месячном выражении темпы роста инфляции составили +0,5% м/м, что совпало с мартовскими данными, но оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 0,4% м/м. При этом инвесторы были разочарованы сведениями по рынку труда Германии. В частности, показатель изменения числа безработных в апреле вырос на 9 тыс после снижения на 6 тыс в марте. Аналитики ожидали дальнейшего снижения показателя на 10 тыс. В центре внимания инвесторов сегодня будет находиться статистика по динамике ВВП еврозоны за 1 квартал 2021 года, а также апрельские данные по уровню потребительских цен.

GBP/USD

Британский фунт сохраняет незначительный рост против доллара США в конце недели, тестируя сопротивление возле отметки 1.3950. Факторы положительной динамики по инструменту остаются прежними: рынок с воодушевлением оценивает перспективы восстановления британской экономики на фоне активной кампании по вакцинации, которая дарит надежды на скорую отмену большей части карантинных ограничений. Кроме того, участники торгов ожидают заседания Банка Англии по монетарной политике, которое состоится 6 мая, полагая, что регулятор может заметно повысить прогнозы относительно темпов восстановления национальной экономики.

NZD/USD

Новозеландский доллар незначительно укрепляется в паре с американской валютой в ходе сегодняшних торгов в Азии, вновь тестируя отметку 0.7250 на пробой вверх. Накануне инструменту так и не удалось закрепиться на новых локальных максимумах возле уровня 0.7285, что было отчасти связано с публикацией сильных данных по динамике ВВП США за 1 квартал 2021 года. Годовые данные отразили рост показателя на 6,4% г/г после увеличения на 4,3% г/г в предыдущем периоде. Прогнозы аналитиков предполагали повышение лишь на 6,1% г/г. Сегодня умеренную поддержку инструменту оказывает статистика из Новой Зеландии и Китая. Так, индекс потребительского доверия от ANZ в апреле вырос с 110,8 до 115,4 пункта, что оказалось лучше средних прогнозов рынка. Китайский индекс PMI Caixin в производстве в апреле поднялся с 50,6 до 51,9 пунктов, что опередило прогнозы аналитиков на уровне 50,8 пункта.

USD/JPY

Доллар США заметно ослабляется против японской иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, вновь пытаясь закрепиться ниже отметки 109.00. Помимо ряда технических факторов, умеренное давление на американскую валюту сегодня оказывает макроэкономическая статистика из Японии. Так, уровень безработицы в стране по итогам марта снизился с 2,9% до 2,6%, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. Объёмы промышленного производства в марте выросли на 4% г/г после снижения на 2% г/г в феврале. В месячном выражении темпы роста производства составили +2,2% м/м, в то время как аналитики ожидали их сокращения на 2% м/м. Несколько разочаровала лишь статистика по инфляции. Так, индекс потребительских цен Токио без учёта цен на продукты питания и энергоносители в апреле показал нулевую динамику после роста на 0,3% г/г в марте.

XAU/USD

Цены на золото незначительно снижаются в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая нисходящий импульс, сформировавшийся накануне, когда инвесторы вновь отреагировали продажами инструмента на фоне возобновившегося роста доходности казначейских облигаций США. Дополнительное давление на золото в четверг оказала оптимистичная макроэкономическая статистика из США по динамике ВВП за 1 квартал 2021 года, которая подтвердила курс американской экономики на уверенное восстановление после коронавирусного кризиса. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из США по динамике личных доходов и расходов за март. Кроме того, участники торгов ожидают публикации индексов деловой активности Чикаго и потребительского доверия Мичиганского университета за апрель.

  • Ищете хорошую торговую стратегию? Поможем выбрать правильно. Читайте в «Лайфхаке для трейдера»

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Четких сигналов ни на продажу, ни на покупку в EURUSD пока нет
  • Илон Маск снова пампит Dogecoin
  • Нефть Brent к концу недели забилась во флет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика