Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 30 декабря 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта растёт против доллара США в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, обновляя рекордные максимумы с апреля 2018 года. Поддержку инструменту оказывает увеличивающийся спрос на риск в конце года на фоне одобрения в США нового пакета мер финансовой помощи. Кроме того, инвесторы возлагают большие надежды на допуск к продаже на территории Великобритании вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca, резонно предполагая, что увеличение предложения на рынке препаратов будет способствовать более быстрой вакцинации большего числа граждан. В свою очередь, умеренную поддержку единой валюте оказывает достигнутое на прошлой неделе торговое соглашение между ЕС и Великобританией.

GBP/USD

Британский фунт заметно укрепляется против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая «бычий» сигнал, сформированный накануне. После неуверенного начала торгов в минувший понедельник фунт всё же нашел в себе силы для дальнейшего роста, получая поддержку от слабых позиций по доллару США и увеличивающегося спроса на риск. Дополнительно британскую валюту поддерживают слухи о том, что Великобритания в ближайшее время может одобрить экстренное применение препарата от компании AstraZeneca. Эта новость оказала заметное влияние на настроения рынка, учитывая, что в настоящий момент коронавирусная инфекция распространяется на территории страны рекордными темпами. Инвесторы опасаются, что власти Великобритании будут вынуждены ввести новые жёсткие ограничения, чтобы попытаться «сгладить кривую» роста заболеваемости.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует резкий рост против валюты США на сегодняшних торгах, обновляя рекордные максимумы с июня 2018 года и пользуясь спросом на фоне заметного увеличения интереса к риску в конце года. Столь заметную восходящую динамику по инструменту также можно объяснить «тонким» рынком, где в преддверии новогодних праздников остаётся не так много инвесторов. Доллар США негативно отреагировал на факт одобрения нового пакета стимулирующих мер для американской экономики. Более того, на неделе стало известно, что Палата представителей Конгресса США одобрила инициативу Дональда Трампа повысить прямые выплаты домохозяйствам с 600 до 2000 долларов, что вынуждает Сенат рассмотреть вынесение этого вопроса на голосование.

USD/JPY

Доллар США заметно снижается против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные минимумы с 21 декабря. Инструмент теряет около 0,23% и готовится к тестированию отметки 103.25 на пробой вниз. Позиции американской валюты вновь оказываются под давлением в конце года, реагируя на рост спроса на рисковые активы, поскольку инвесторы рассчитывают, что мировая экономика сможет вернуться к росту в 2021 году. Давление на доллар оказали слухи о скором одобрении очередной вакцины против COVID-19, на этот раз от AstraZeneca plc. Однако фармацевтическая компания, судя по всему, пока подала заявку на регистрацию только на территории Великобритании. В центре внимания американских инвесторов сегодня окажется блок статистических данных из США. В частности, трейдеров заинтересует индекс PMI Чикаго за декабрь, а также объёмы незавершённых сделок по продаже жилья в ноябре.

XAU/USD

Цены на золото растут в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая слабый восходящий импульс, сформировавшийся накануне. Давление на позиции американской валюты оказала инициатива Дональда Трампа об увеличении объёма прямых выплат домохозяйствам с 600 до 2000 долларов, которая была поддержана Палатой представителей США. Ожидается, что Сенат соберётся на голосование по этому вопросу в ближайшее время. В свою очередь, дальнейший рост спроса на золото ограничивался расширением программ вакцинации против коронавируса по всему миру. На неделе стало известно, что Великобритания готовится одобрить ещё одну вакцину против COVID-19 от компании AstraZeneca, что должно благоприятно сказаться на темпах прививочной кампании.

  • Хочешь создать свою стратегию? Читай, как все сделать правильно. Скачать книгу бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Покупатели в EURUSD взяли тайм-аут
  • После достижения $30 тыс. за BTC курсу биткоина грозит падение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика