СИСТЕМА УСКОРЕННОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ (ACRS)

Система ускоренного возмещения затрат (ACRS) — это метод амортизации имущества для целей налогообложения, который позволяет физическим и юридическим лицам списывать капитализированные активы ускоренным способом. Принятая Конгрессом США в 1981 году в рамках Закона о налогах на восстановление экономики, ACRS относит активы к одному из восьми классов возмещения — от 3 до 19 лет — в зависимости от срока их полезного использования. Эти классы возмещения используются в качестве основы для амортизации активов.

Идея ACRS заключалась в увеличении налогового вычета на амортизацию имущества и, таким образом, увеличении денежного потока, доступного частным лицам и предприятиям для инвестиций. По словам Элизабет Каплан в Dun’s Business Month , она была введена в действие во время экономического спада и «вызвала бурный поток корпоративных денежных средств». Фактически, на момент ее введения в действие ожидалось, что ACRS увеличит доходы физических и юридических лиц на сумму от 50 до 100 миллиардов долларов в течение 10-летнего периода.

Сторонники ACRS утверждали, что этот метод амортизации и связанные с ним изменения в налоговом законодательстве привели к огромному увеличению инвестиций, которые помогли экономике США восстановиться. Но другие люди критиковали ACR за то, что отчетные доходы бизнеса выглядят лучше, чем они были на самом деле. «Опасность отношения к амортизации как к простому условию бухгалтерского учета, а не к реальным экономическим затратам, которые предусматривают возможную замену основных средств, усугубилась из—за ACRS, которые позволили компаниям проводить сверхбыструю амортизацию капиталоемких активов», — пояснил Каплан. «Сокращая счета по корпоративному налогу, ACRS также преувеличила несоответствие между денежным потоком и отчетной прибылью …. Денежные средства, полученные в результате операционной деятельности компании, превозносятся как гораздо более надежный барометр финансового состояния, чем более традиционный критерий прибыли, который … может быть искажен правилами бухгалтерского учета «.

Возможно, наиболее опасной тенденцией, вытекающей из благоприятного налогового режима капитализированных активов, было большое количество враждебных поглощений. «ACRS непреднамеренно выпустили на волю мощное оружие для корпоративных рейдеров, которые специализируются на использовании активов целевой компании для финансирования своих атак», — отметил Каплан.

Отвечая на критику, Конгресс США пересмотрел ACRS как часть Закона о налоговой реформе 1986 года. Новый метод амортизации материального имущества, введенный в эксплуатацию после 1986 года, называется модифицированной системой ускоренного возмещения затрат (MACRS). Основное различие между ACRS и MACRS заключается в том, что последний метод использует более длительные периоды возмещения и, таким образом, уменьшает ежегодные амортизационные отчисления, предоставляемые для жилой и нежилой недвижимости.

Некоторые люди выразили обеспокоенность тем, что изменение подстегнет потребление за счет инвестиций и, таким образом, положит конец периоду восстановления экономики и роста. Другие обеспокоены тем, что частота изменений излишне усложнит налоговый кодекс. В конце концов, налогоплательщики были обязаны использовать метод срока полезного использования для амортизации имущества, введенного в эксплуатацию до 1981 года, метод ACRS для имущества, введенного в эксплуатацию между 1981 и 1986 годами, и метод MACRS для имущества, введенного в эксплуатацию после 1986 года.

MACRS фактически включает в себя два разных метода амортизации, называемых общей системой амортизации (GDS) и альтернативной системой амортизации (ADS). GDS используется для большинства типов имущества. ADS применяется только к определенным типам имущества — например, к тому, которое используется в коммерческих целях в 50 или менее процентах случаев, используется преимущественно за пределами Соединенных Штатов или используется в целях, освобожденных от уплаты налогов, — но также может быть использовано по желанию налогоплательщика.

 

Read more: https://www.referenceforbusiness.com/small/A-Bo/Accelerated-Cost-Recovery-System-ACRS.html#ixzz83fC7G5O9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика