Какие бывают типы грузов?

Классификация по способу доставки

Существует четыре наиболее распространенных способа транспортировки чего угодно и практически куда угодно:

  • воздушным транспортом;
  • морским транспортом;
  • автомобильным транспортом;
  • по железнодорожной сети.

Каждый из этих способов https://tukcom.ru/biznes/gd_transport/ доставки имеет свои преимущества и недостатки ‒ некоторые из них работают быстрее, хотя и имеют жесткие ограничения по типам грузов, а некоторым может потребоваться больше времени для транспортировки чего-либо, но они могут перевозить практически все.

Классификация методом загрузки

Чтобы отправить что-либо, особенно большой массы, вы должны выбрать подходящий способ погрузки. Это наиболее распространенные из них:

  1. Контейнеры. В этом случае для хранения и перевозки груза используются транспортные контейнеры различного размера. В них могут находиться такие предметы, как игрушки, одежда, телевизоры, холодильники и многое другое. Их можно загружать через дверцы контейнера.
  2. Следующий тип грузов — это насыпные грузы, которые обычно перевозят однородные, продаваемые в больших количествах и неупакованные массы. Песок, гравий и другие материалы — вот несколько примеров, которые можно загружать в насыпные грузы.
  3. Перевозка наливных грузов. Это грузы, которые представляют собой либо жидкий газ, либо текучую жидкость, как следует из названия. Они перевозятся в уникальных цистернах, которые прикреплены к гибким трубопроводным трубам.
  4. Сборные грузы. Их часто называют генеральными грузами, и они не собираются в контейнере. Вместо этого каждый компонент обрабатывается отдельно, и для доставки их можно распаковать или положить в ящик.
  5. Вкатывание, откатывание. Под эту категорию подпадает любой груз, который необходимо вкатить на судно и снять с него. Это могут быть автомобили, автобусы, тракторы, другие транспортные средства или специально изготовленная техника.

Классификация по методу загрузки применяется непосредственно к определенным типам грузовых продуктов.

Обычные и специфические типы грузов

Под генеральными грузами понимаются товары, которые могут перевозиться без особых условий, таких как определенная стабильная температура, влажность или кратковременные ограничения. Зерно, некоторые строительные материалы, текстиль и некоторые бытовые приборы являются хорошими примерами обычных грузов.

Напротив, конкретный груз требует особых условий для того, чтобы быть отправленным без повреждений. Замороженные продукты, а также товары, чувствительные ко времени и температуре (вакцины или лекарства), подпадают под эту категорию.

Грузы для опасных грузов

Термин “опасные грузы” относится к веществам, материалам и предметам, которые считаются опасными из-за их воспламеняемости, коррозионной активности, ядовитости или других опасных характеристик.

Из-за опасного характера этих предметов обращаться с ними следует с особой осторожностью. Любая неточность, ошибка или неправильное оформление документов могут иметь серьезные последствия и привести к летальному исходу для жизни человека во время хранения или транспортировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика