Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 4 августа 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта вновь показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, удерживаясь вблизи отметки 1.1870. Активность на рынке остаётся достаточно низкой, поскольку инвесторы ожидают появления новых драйверов, таких как выход отчёта по рынку труда США за июль в пятницу. Сегодня инвесторы обратят внимание на публикацию статистики по розничным продажам в еврозоне за июнь, а также июльские данные по деловой активности. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Европы и США лишь незначительно повлияла на динамику инструмента. Так или иначе, индекс цен производителей в еврозоне в июне ускорился с +1,3% м/м до +1,4% м/м, что полностью совпало с ожиданиями рынка. В годовом выражении производственная инфляция выросла на 10,2% г/г после увеличения на 9,6% г/г в мае. Американские данные отразили замедление положительной динамики по производственным заказам, которые в июне выросли лишь на 1,5% м/м после увеличения на 2,3% м/м в мае. Впрочем, реальная динамика всё равно оказалась заметно лучше прогнозов на уровне 1,0% м/м.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, развивая «бычий» импульс, сформированный накануне. Инструмент прибавляет около 0,08% и активно тестирует отметку 1.3920 на пробой вверх. Фунт пользуется слабостью американской валюты, однако активность на рынке остаётся сдержанной, поскольку градус неопределённости продолжает повышаться. С одной стороны, участники торгов ожидают появления новых драйверов на рынке — публикации протоколов заседания Банка Англии в четверг и отчёта по рынку труда США в пятницу. С другой — их тревожит статистика по заболеваемости в США, которая уже привела к возвращению требования о ношении масок в ряде штатов и может заметно сказаться на темпах восстановления американской экономики. В центре внимания трейдеров сегодня будет находиться статистика по деловой активности в Великобритании и США от Markit. Также инвесторы ожидают выхода отчёта ADP по занятости в США в частном секторе, который задаст настроение до публикации финального отчёта по рынку труда в пятницу.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает незначительный рост против валюты США на торгах азиатской сессии, пытаясь закрепиться выше отметки 0.7400. Инструмент быстро компенсирует итоги «медвежьей» динамики в конце прошедшей недели. Покупательскую активность по австралийской валюте вчера поддержали протоколы заседания Резервного банка Австралии (РБА), которые подтвердили готовность регулятора скорректировать объёмы программы количественного смягчения в сторону снижения в ближайшее время. Макроэкономическая статистика из Австралии заметного отклика на рынке не находит. Так, вчера трейдеры негативно отреагировали на снижение объёмов ипотечного кредитования в июне на 2,5% м/м после роста на 1,9% м/м в мае. Сегодня негатива добавил индекс деловой активности в строительном секторе от AiG. В июле показатель рухнул с 55,5 до 48,7 пункта, что оказалось заметно хуже средних прогнозов рынка. Составной индекс деловой активности от Commonwealth Bank в июле, в свою очередь, остался на прежней отметке 45,2 пункта, что указывает на постепенную стагнацию деловых настроений в стране.

USD/JPY

Доллар США показывает околонулевую динамику торгов против японской иены на торгах в Азии, консолидируясь вблизи отметки 109.00. Активность инвесторов в настоящий момент остаётся достаточно низкой, поскольку трейдеры предпочитают дождаться сегодняшней публикации отчёта по занятости в частном секторе от ADP, а также выхода финальных данных по рынку труда США за июль в пятницу. Кроме того, инвесторы обеспокоены очередным всплеском заболеваемости COVID-19 в США и Японии, что может подорвать темпы восстановления экономики, если ухудшение эпидемиологической ситуации приведёт к возвращению ограничительных мер. Некоторую поддержку иене сегодня оказали опубликованные в Японии данные по деловой активности в сфере услуг от Jibun Bank. В июле индекс снизился с 48 до 47,4 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка на 1 пункт.

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительный рост против доллара США в ходе утренней сессии и закрепляются выше отметки 1810.00, пользуясь слабостью американской валюты. Дополнительную поддержку инструменту в качестве актива-убежища оказывает тревога в отношении распространения штамма «дельта» и снижение доходности казначейских облигаций. Так, 10-летние ценные бумаги США продолжают удерживаться вблизи двухнедельных минимумов, а инвесторы не спешат входить в рынок в преддверии публикации отчёта по занятости в частном секторе от ADP, а также выхода финальных данных по рынку труда США за июль в пятницу. В очередной раз трейдеры рассчитывают, что сильная статистика по рынку труда окажет давление на колеблющийся американский регулятор в вопросе сокращения действующих экономических стимулов. Впрочем, у ФРС США по-прежнему есть свои аргументы, с которыми довольно трудно спорить, учитывая невзрачную макроэкономическую статистику и очередной рост динамики заболеваемости коронавирусом.

  • Сколько оптимально инвестировать в ПАММ? Узнай ответ сейчас!

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Покупатели в паре фунт/доллар сдаваться не собираются
  • Низкие торговые объемы делают биткоин уязвимым к манипуляциям
  • От EURUSD не стоит ожидать значительных движений до пятницы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика