Цены на нефть в США снижаются

Цены на нефть в США снижаются, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent в основном не изменились из-за растущих опасений, что растущее распространение коронавируса типа Дельта в странах-потребителях сократит спрос на топливо.

Американская нефть WTI подешевела на -0,1, до $70,49 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 1 цент до $72,42 за баррель.

Оба фьючерса упали во вторник до самого низкого уровня с 21 июля, а к закрытию немного восстановили свои позиции.

Соединенные Штаты и Китай, два крупнейших потребителя нефти в мире, борются с быстро распространяющимися вспышками очень заразного варианта Дельта, который, как опасаются аналитики, ограничит спрос на топливо в то время, когда он традиционно растет в обеих странах.

В Китае распространение варианта Дельта от побережья к внутренним городам побудило власти принять строгие меры, чтобы взять под контроль вспышку. 

Тем не менее, растущая геополитическая напряженность в Персидском заливе может нейтрализовать опасения по поводу спроса.

Во вторник три источника в морской безопасности заявили, что поддерживаемые Ираном силы захватили танкер для нефтепродуктов у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, хотя Иран опроверг эти сообщения. Это второе нападение на танкер с пятницы в регионе, который включает в себя узкое место отгрузки нефти в Ормузском проливе. Великобритания и США также обвиняют Иран в произошедшем ранее инциденте, когда дроны врезались в судно и убили двух моряков.

Данные по запасам в США также оказали некоторую поддержку ценам, поскольку запасы сырой нефти, дистиллятов и бензина снизились.

Запасы сырой нефти упали на 879 000 баррелей за неделю, закончившуюся 30 июля, согласно данным двух рыночных источников со ссылкой на данные Американского института нефти во вторник.

Запасы бензина упали на 5,8 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 717 000 баррелей, показали данные, согласно источникам, которые говорили на условиях анонимности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика