Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 5 января 2021 года

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD умеренно растёт, развивая неуверенный «бычий» сигнал, сформировавшийся накануне. В понедельник европейская валюта активно усиливалась и практически обновила свои рекордные максимумы с апреля 2018 года, однако с открытием американской сессии доллару удалось отыграть часть потерь. Вчера в центре внимания европейских инвесторов находилась статистика по деловой активности за декабрь, несколько разочаровавшая рынки. Так, индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны за декабрь снизился с 55,5 до 55,2 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов. Аналогичный показатель в Германии скорректировался с 58,6 до 58,3 пункта, хуже прогнозов рынка. Во вторник трейдеры ожидают публикации ноябрьских данных из Германии по объёмам розничных продаж, а также по динамике уровня безработицы и изменению числа безработных за декабрь.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD торгуется разнонаправленно, консолидируясь после умеренного снижения накануне, которое не позволило ей закрепиться на новых рекордных максимумах с мая 2018 года. Заметное давление на фунт оказывает сложная эпидемиологическая ситуация, которая сложилась на территории Великобритании и вынудила официальные власти пойти на третий карантин. При этом в стране начинается вакцинация препаратом от AstraZeneca, который, как надеются аналитики, позволит ускорить кампанию. Опубликованная вчера национальная макроэкономическая статистика умеренно поддержала британскую валюту. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за декабрь вырос с 57,3 до 57,5 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов. Количество одобренных заявок на ипотеку за ноябрь поднялось с 98,338 до 104,969 тысячи, тогда как ожидания рынка предполагали их снижение до 82 тысяч.

AUD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD активно растёт, тестируя отметку 0.7700 на пробой вверх. Накануне инструмент умеренно снижался в ответ на ряд технических факторов и положительную макроэкономическую статистику США. Так, индекс PMI Markit в производственном секторе за декабрь поднялся с 56,5 до 57,1 пункта, что оказалось лучше средних ожиданий рынка. Австралийские данные были хуже прогнозов. Индекс PMI от Commonwealth Bank за декабрь скорректировался с 56 до 55,7 пункта. Негатива на рынок добавляют и сегодняшняя австралийская статистика. Так, индекс числа вакансий от ANZ за декабрь снизился с 13,5% до 9,2%, указывая на негативные тенденции, сложившиеся на рынке труда в последний месяц 2020 года. Во вторник инвесторы ждут статистику из США по деловой активности в производственном секторе от ISM и выступления представителей ФРС Джона Вильямса и Чарльза Эванса.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY снижается, консолидируясь вблизи сильной поддержки на отметке 103.00. Накануне инструмент падал, однако вернулся в зелёную зону ближе к закрытию дневной сессии в ответ на публикацию положительной макроэкономической статистики из США и росту коррекционных настроений в пользу доллара. Кроме того, поддержку американской валюте оказал дальнейший рост эпидемиологических рисков, вынудивший Великобританию ввести третий национальный карантин, а Францию — добавить ещё два часа к действующему ныне комендантскому часу. Япония также демонстрирует тревожную тенденцию к росту заболеваемости, а власти, согласно сообщениям в СМИ, рассматривают возможность введения режима ЧС.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото консолидируются после уверенного роста накануне, который позволил инструменту обновить рекордные максимумы с 9 ноября 2020 года. Поводом к столь значительному росту в понедельник стало очередное ослабление позиций американской валюты в ответ на расширение мер поддержки в США. Кроме того, инвесторы опасаются ухудшения эпидемиологической ситуации в мире и с тревогой наблюдают за всплеском заболеваемости на территории Великобритании, где учёные выявили новый штамм коронавируса, который может быть на 70% более заразным.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Покупателям в EURUSD придется нелегко
  • Два аргумента для продажи доллара в январе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика