Рынок падает, тяжеловесные акции растут в пределах 0,2%

  • Индекс МосБиржи: 3317,33 (-0,99%)
  • Индекс РТС: 1405,8 (-1,34%)

Российские индексы снижаются на открытии торгов вторника, отыгрывая динамику мировых рынков после окончания вчерашней основной сессии. В наиболее ликвидных бумагах, которые торгуются на вечерней сессии, цены уже отреагировали на вчерашнюю фиксацию на Wall Street, и сейчас в среднем динамика по голубым фишкам умеренная.

Тяжеловесные акции Газпрома, Сбербанка, ЛУКОЙЛа растут на 0,1-0,2%.

Вчера лидировали акции металлургов на фоне роста цен на металлы, и сегодня в ликвидных бумагах видим фиксацию: Северсталь (-1,3%), Полюс (-0,9%), Полиметал (-0,9%). В то же время во втором эшелоне продолжается рост акций Русолово (+10%).

Внешний фон утром нейтральный. Фьючерс на S&P 500 растет на 0,1%. Brent дешевеет на 0,3%, удерживаясь в районе $51 за баррель в ожидании сегодняшнего решения министерского комитета ОПЕК+ по планам добычи на февраль.

Также сегодня в штате Джорджия пройдет второй тур выборов в Сенат США, в результате которого демократы могут взять большинство, что грозит обострением реваншистских настроений республиканцев, которые в среду планируют поддержать большой протестный митинг, где по словам Трампа, будет представлено огромное количество доказательств нарушений на прошедших 3 ноября президентских выборах.

Лидеры: Русолово (+10%), ЮУНК (+4%), ФосАгро (+1%), ЛСР (+1%), Лента-др (+0,9%)

Аутсайдеры: Северсталь (-1,3%), Мечел-ао (-1%), Полюс (-0,9%), Полиметал (-0,9%)

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Довольно глубокий внутридневной откат акций Газпрома выглядит негативно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика