Обновление ПО Ethereum приведет к краткосрочному росту — Финансовый журнал ForTrader.org

Программное обеспечение Ethereum сегодня или завтра подвергнется серьезному обновлению под кодовым наименованием London, в результате чего темпы роста предложения токенов сократятся. Эксперты считают, что сокращение предложения Ethereum позволит повысить цену из-за роста дефицита.

Насколько сильно может вырасти цена ETH из-за обновления, и стоит ли покупать сейчас эту криптовалюту? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund.

– Предстоящий хардфорк London, который будет содержать в себе в том числе EIP-1559, подразумевающее сжигание транзакционных комиссий, уже способствовал усилению позиций второй по капитализации криптовалюты. С апреля ETH/BTC вырос более, чем вдвое — с 0,035 до 0,0824 на пике 10 мая и в настоящий момент составляет 0,066. Ожидания перехода к дезинфляционной природе блокчейна стали лейтмотивом покупок, которые подогревал дальнейший рост популярности блокировки монет на депозитном контракте протокола Proof-of-Stake. На него пользователи перевели 6,48 млн ETH (5,55% рыночного предложения), именно настолько уменьшилось доступное предложение для продавцов. Такой же дефляционный эффект произвел и рост заблокированных в DeFi-протоколах ETH с 7,5 млн на начало года до нынешних 9,6 млн (на пике в конце апреля показатель превысил 11 млн).

Хардфорк London с активацией EIP-1559 фактически лишь мультиплицирует этот эффект дальнейшей популяризации DeFi и предстоящего объединения со второй версией протокола. Сжигание транзакционных комиссий будет способствовать уменьшению доступных для продаж монет и усиливать рост в условиях благоприятной рыночной конъюнктуры. А ее можно ожидать, если ориентироваться на длительную перспективу. Так в JPMorgan отметили высокий потенциал индустрии стейкинга, который приобретет иной статус для институциональных инвесторов, когда в это пространство войдет Ethereum. Подобные взгляды разделяют и другие крупные игроки Уолл-стрит. Подтверждением этому стал рост доли второй по капитализации криптовалют в общем объеме торгов и уже упомянутая позитивная динамика курса ETH/BTC.

Цена на Ethereum. График

В то же время биткоин остается якорем для криптовалютного рынка. Технически первая криптовалюта выполнила цели в рамках коррекции к волне снижения в апреле-мае и фактически готова начать новую волну снижения с уходом на новые годовые минимумы. Триггером к этому может стать бегство от риска на финансовых рынках на фоне сигналов ФРС о начале нормализации монетарной политики, что может произойти в августе-сентябре. Ethereum на этом фоне может не повторить пусть «старшего брата», удержавшись выше $1720, который был четырежды протестирован в мае-июле.

Сам хардфорк London может привести к всплеску покупок со стороны мелких спекулянтов, но едва ли эта ситуация окажется в итоге устойчивой. Для более крупных игроков это будет повод для фиксации прибыли в рамках аксиомы «покупай на слухах, продавай по факту», Отсутствие красных дневных свечек на протяжении многих дней говорит о невысоких шансах на продолжение растущей тенденции после прохождения хардфорка London. Поддержка расположена на $2400. В случае реализации негативного сценария по биткоину, этот уровень не устоит и дальнейшими ориентирами станут $1720 и $2000. Но это будет отличная возможность покупки для тех, кто ориентируется на длительную перспективу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика