Мой ребенок не хочет спать, что делать?

Как я могу уложить своего ребенка спать?

Этот вопрос каждый родитель маленького ребенка будет неоднократно задавать себе – поскольку сон и его недостаток начинают доминировать в вашей жизни в первые месяцы.

Но это большой вопрос, на который нельзя ответить быстро, поскольку нужно учитывать так много разных аспектов, когда речь заходит о детях и сне.

Итак, мы собрали несколько ответов на многие наиболее распространенные вопросы, чтобы помочь вам и вашему малышу хорошо выспаться ночью:

КАК МОЙ РЕБЕНОК ПРИВЫКНЕТ К РЕЖИМУ ДНЯ И НОЧИ?

Новорожденные не имеют понятия о дне и ночи, но большую часть времени будут спать и просыпаться для кормления. Но когда ваш малыш подрастет, вы можете начать приучать его к разнице между днем и ночью, что поможет ему больше спать, когда вы этого захотите, и быть более бдительным днем.

Хитрость в том, чтобы показать своему ребенку, что день и ночь означают разные вещи. Поэтому днем держите шторы открытыми и не слишком беспокойтесь о шуме и активности, когда он дремлет. Затем ночью убедитесь, что все спокойно – избегайте громких разговоров, яркого света, телевизора и волнений. Это поможет вашему растущему малышу усвоить, что днем все происходит, а ночью нужно спать.

КАК ЧАСТО МОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ НОЧЬЮ?

Это зависит, поскольку каждый ребенок индивидуален, но новорожденные часто просыпаются несколько раз за ночь, чтобы покормиться, и это совершенно нормальное поведение.

КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ ПРОСПАТЬ ВСЮ НОЧЬ?

Где-то между тремя и шестью месяцами ваш малыш начнет дольше спать по ночам, поскольку он не так часто просыпается для кормления. Но не волнуйтесь, если ваш малыш не спит всю ночь – у каждого ребенка свой распорядок дня, и нет смысла сравнивать вашего ребенка с другими, которые спят дольше, рано или поздно они добьются своего!

Также у младенцев могут быть периоды, когда они кормятся групповыми кормлениями, часто просыпаясь, чтобы покормиться ночью , даже если раньше они спали дольше. Прорезывание зубов и обычная детская простуда также могут означать временное возвращение к бессонным ночам.

Но лучше всего составить распорядок дня на ночь, чтобы ваш малыш понял, что пришло время свернуться калачиком на ночь, и заснул счастливым и довольным. Это может быть купание, затем сказка и колыбельная, затем приглушенный свет перед сном. Выполняйте одну и ту же процедуру в одном и том же порядке каждую ночь и старайтесь, чтобы это всегда происходило в одно и то же время.

КАКОЙ САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА СПАТЬ?

Самый безопасный способ для вашего малыша спать в течение первых шести месяцев — в детской кроватке в той же комнате, что и вы. NHS рекомендует не делить кровать с ребенком. В комнате не должно быть табачного дыма, и в идеале температура должна быть от16 до 20 ° C. Вы должны уложить его спать на спину, на твердый и плоский матрас без подушки, с постельным бельем, которое не может закрывать его голову.

КАК Я МОГУ УЛОЖИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА СПАТЬ, НЕ ДЕРЖА ЕГО НА РУКАХ?

Многие родители обнаруживают, что их ребенок засыпает, только когда его держат на руках. Но важно попытаться преодолеть это, поскольку им нужно научиться самостоятельно устраиваться в своей кроватке или корзинке. Ответ заключается в том, чтобы уложить их до того, как они заснут. Поначалу это будет нелегко, но вы можете сделать их более расслабленными, уложив их после кормления и поветрия, чтобы они были сытыми и довольными и с большей вероятностью заснули.

КАК Я МОГУ ОСТАНОВИТЬ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ МОЕГО РЕБЕНКА?

Если ваш ребенок трет глаза, становится капризным, и его трудно успокоить, возможно, он переутомился. Это может затруднить их улаживание, поэтому важно распознавать ранние признаки сонливости: к ним относятся зевота, становление более тихим, менее активным и менее заинтересованным в том, что происходит вокруг. Если вы заметили эти признаки, начните укладывать его спать по распорядку (не бойтесь сократить этот период, если он становится раздражительным) и убедитесь, что в доме тихо.

Я УСТАЛА — ПОМОГИТЕ!

Маленькие дети часто спят ночью не так долго, как хотелось бы их родителям, но важно помнить, что режим сна у здоровых детей сильно различается. Справиться с ребенком, который несколько раз просыпается ночью, может быть непросто, особенно если вам нужно присматривать за другими детьми или если вы ухаживаете за своим малышом самостоятельно.

Способы помочь вам справиться включают в себя урывками немного поспать днем, пока ваш ребенок спит, попросить помощи с другими детьми у родственников или друзей и, если недостаток сна влияет на ваше физическое или психическое здоровье, обратиться за поддержкой и советом к вашей акушерке или медицинскому посетителю.