Цены на нефть выросли до 11-месячного максимума

Цены на нефть выросли  до самого высокого уровня с февраля 2020 года после того, как Саудовская Аравия согласилась сократить добычу больше, чем ожидалось на встрече с союзными производителями, в то время как отраслевые данные показали, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились.

Нефть Brent выросла на 0,9% до $54,09 за баррель, до самого высокого уровня с 26 февраля 2020 года. 

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 0,6% до $50,24 за баррель, что также является самым высоким показателем с 26 февраля.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, согласилась во вторник дополнительно добровольно сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки в феврале и марте после встречи с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими основные производители, входящие в группу, известную как ОПЕК +.

Согласованные Саудовской Аравией сокращения были включены в сделку, чтобы убедить других производителей в группе ОПЕК + поддерживать производство на стабильном уровне.

В связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции во многих частях мира производители пытаются поддерживать цены, так как спрос страдает от введенных новых ограничений.

Захват Ираном в понедельник южнокорейского танкера в Персидском заливе также продолжал оказывать поддержку ценам. Тегеран отрицал, что держал судно и его команду в заложниках после захвата танкера, настаивая на том, чтобы Сеул высвободил средства на сумму $7 млрд, замороженные в соответствии с санкциями США.

Между тем, запасы сырой нефти в США упали на 1,7 миллиона баррелей за неделю с 1 января до 491,3 миллиона баррелей, как показали данные отраслевой группы Американского института нефти во вторник. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика