Видеодомофон для квартиры

Домофоны служат для связи с человеком, позвонила у входа, и позволяют дистанционно открыть дверь. Они уже давно стали неотъемлемой частью быта жителей многоквартирных домов и были оценены по достоинству.

Видеодомофон для квартиры, который представлен на сайте, отличаются от обычных наличием видеокамеры, что позволяет не только слышать, но и видеть того, кто позвонил. Это дает немалые преимущества:

  • повышается безопасность;
  • уменьшается беспокойство;
  • становится чище в подъезде;
  • растет уровень комфорта и респектабельности.

Недостатком обычных домофонов является то, что в него постоянно звонят люди, которым необходимо попасть в подъезд — лица без определенного места жительства и прочие асоциальные элементы, разносчики спама, продавцы ширпотреба, агитаторы различных партий и сект, жители, которые забыли ключ. Кроме того, позвонить и убежать — любимая забава многих малолетних хулиганов.

После установки видеодомофона беспокойство от этих назойливых звонков будет в разы меньше, ведь далеко не каждый нарушитель спокойствия готов предстать перед видеокамерой. Соответственно, в подъезде станет меньше посторонних, а значит, будет чище и спокойнее. К тому же угроза их видели видеокамерой отпугнет и злоумышленников. Можно будет спокойно оставлять в квартире детей и пожилых людей, которые не станут открывать дверь незнакомцам через сходство их голоса с голосом члена семьи.

Сейчас установка видеодомофонов в жилых домах еще не получила широкой популярности, так что дом оснащен такими устройствами, на фоне других будет выглядеть респектабельно. К тому же появляются все более продвинутые модели этих устройств, оснащенные IP.

IP-видеорегистратор имеет следующие функции:

  • Он позволяет сохранять видеофайлы, благодаря чему можно всегда быть в курсе, кто и когда звонил в дверь. Даже если это произошло во время отсутствия хозяев, видеокамера домофона отобразит фото посетителя.
  • Дает возможность управлять открытием входной двери дистанционно, в том числе находясь вне дома. Эта функция особенно пригодится, если, например, во время отсутствия хозяев приехали гости.
  • С его помощью можно дистанционно включать свет с таймером на лестничной площадке.

Оснащение квартир видеодомофонами, а тем более IP-видеодомофонами поднимает комфортность и безопасность жизни на более высокий уровень. Еще больше преимуществ дает установка домофонов в частных домах. Поскольку этим устройством пользуется только одна семья, уровень безопасности значительно повышается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика