Цены на нефть растут на хороших экономических данных

Цены на нефть растут, так как инвесторы искали выгодные сделки после падения более чем на 4% накануне из-за роста добычи ОПЕК +, в то время как сильные экономические данные из США и Китая улучшили перспективы восстановления.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,61%, до $62,53 за баррель после падения на -4,2% в понедельник.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,58%, до $58,99 за баррель после падения на -4,6% в понедельник.

Настроения участников рынка поддержало исследование, проведенное Институтом управления поставками (ISM) в понедельник, показавшее, что в марте активность в сфере услуг США достигла наивысшего уровня за всю историю наблюдений. Эти данные появились после того, как в пятницу опубликованный отчет о занятости превысил прогнозы: в прошлом месяце в экономику США добавлено 916 000 человек.

В дополнение к позитивным настроениям, восстановление в секторе услуг Китая ускорилось в марте, поскольку компании наняли больше рабочих и увеличился деловой оптимизм, как показало исследование частного сектора во вторник.

Кроме того, 12 апреля Англия намерена ослабить ограничения на пандемию коронавируса с открытием предприятий, включая все магазины, тренажерные залы, парикмахерские и зоны отдыха на открытом воздухе.

Это помогло развеять опасения по поводу достигнутого на прошлой неделе соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, известного как ОПЕК +, о возвращении 350 000 баррелей в сутки в мае, еще 350 000 баррелей в сутки в июне и еще больше — 400 000 баррелей в сутки или около того в июле.

Саудовская Аравия также намерена постепенно отказаться от дополнительного добровольного сокращения добычи на 1 миллион баррелей в сутки в течение этих трех месяцев. В то же время член ОПЕК Иран, освобожденный от добровольных сокращений, наращивает поставки. 

Внимание рынка сейчас сосредоточено на непрямых переговорах между США и Ираном, которые состоятся во вторник в Вене в рамках более широких переговоров по возобновлению ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

США ожидали, что переговоры будут «трудными», и не предвидят скорого прорыва.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика