Месть за биткоин: хакеры Anonymous объявляют Илону Маску войну — Финансовый журнал ForTrader.org

Хакерская группировка Anonymous обвинила Илона Маска в спекуляциях на крипторынке и заявила, что в их лице он нашел достойного соперника. Неизвестные, назвавшие себя группировкой Anonymous, разместили на YouTube видеоролик с критикой основателя Tesla Илона Маска за его влияние на биткоин.

Авторы утверждают, что Маск своими беспорядочными публикациями в Twitter — манипулирует рынком и «уничтожает» жизни простых людей, которые «рассчитывают на криптовалюты, чтобы улучшить свою жизнь».

В ролике перечисляется ряд претензий, звучавших относительно бизнеса Маска в СМИ. Среди них — использование государственных субсидий; игнорирование эксплуатации детского труда при добыче лития, широко применяемого в аккумуляторах электромобилей; желание прославиться за счет отправки на Марс людей, которые там погибнут.

«В последнее время ваш тщательно созданный публичный имидж приоткрылся, и люди начинают видеть в вас не что иное, как еще одного богатого нарцисса, который отчаянно жаждет внимания», — заявили анонимные создатели ролика.

Закончили авторы завуалированной угрозой: «Вы можете считать себя самым умным, но теперь вам нашелся равный. Мы Anonymous! Мы легион. Ждите нас».

На опубликовавшем видео YouTube-канале размещено всего три ролика.

Илон Маск не отреагировал напрямую на ролик, но опубликовал твит: «Не убивай то, что ненавидишь — сохраняй то, что любишь».

Курс биткоина неоднократно претерпевал значительные колебания после заявлений Илона Маска в соцсети. Так, в пятницу он опубликовал новый твит, в котором после хештэга #Bitcoin — поставил эмодзи, изображающее разбитое сердце. К публикации миллиардер прикрепил картинку с мемом о расставании. После этого BTC упал более чем на 6%.

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Медведи в GBPUSD не собираются сдаваться

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика