Цены на нефть снижаются после достижения новых многолетних максимумов

Цены на нефть снижаются после достижения новых многолетних максимумов, поскольку инвесторы ожидали результатов переговоров на этой неделе между Ираном и мировыми державами по ядерной сделке, которая, как ожидается, увеличит поставки нефти.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,9%, до $71,23 за баррель к 06:45 GMT, после того, как ранее достигли $72,27, самого высокого уровня с мая 2019 года. Цена на нефть марки West Texas Intermediate за июль впервые с октября 2018 года поднялась до $70, но затем изменила курс упала в цене на -0,3% до 69,10 за баррель.

Данные, показывающие падение импорта сырой нефти в Китай на 14,6% г / г в мае в понедельник, также оказали давление на цены.

Тем не менее, Brent и WTI выросли за последние две недели, поскольку спрос на топливо восстанавливается в Соединенных Штатах и ​​Европе после того, как правительства ослабили ограничения COVID-19 перед летними поездками.

Ожидается, что мировой спрос на нефть превысит предложение во втором полугодии, несмотря на постепенное ослабление сокращения предложения производителями ОПЕК +.

Замедление переговоров между Ираном и мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года и сокращение количества буровых установок в США также поддержали цены на нефть.

Иран и мировые державы начнут пятый раунд переговоров 10 июня в Вене, который может включать в себя отмену Вашингтоном экономических санкций в отношении экспорта иранской нефти. 

В то время как посланник Европейского союза, координирующий переговоры, сказал, что, по его мнению, на переговорах на этой неделе будет достигнута договоренность, другие высокопоставленные дипломаты заявили, что самые трудные решения еще впереди. 

Аналитики ожидают, что Иран, президентские выборы которого состоятся 18 июня, увеличит добычу на 500 000 — 1 миллион баррелей в день после отмены санкций.

В Соединенных Штатах количество работающих буровых установок для добычи нефти и газа снизилось впервые за шесть недель из-за замедления темпов роста объемов бурения. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика