Стоит ли сейчас купить биткоин?

Отношение к биткоину и криптовалютам разделило человечество на два лагеря. Первые относятся к цифровым активам скептически, называя их финансовой пирамидой, мыльным пузырем, самым крупным мошенничеством и т.д. Вторые же упорно считают, что за криптовалютами будущее и уже совсем скоро весь мир перейдет на расчеты исключительно в крипте.

Падение курса биткоина с 20 тыс. до, практически, 3 тыс. долларов всего за год немного уменьшило ряды вторых. Так стоит ли вообще покупать биткоин? Стоит, говорят эксперты. И вот почему.

Причина №1. Биткоин – это надежность

Отсутствие надежности и безопасности – это проблемы, которые периодически возникают у многих альткоинов. С биткоином же совсем другая история. Последний раз проблемы с обвалом сети Bitcoin были зафиксированы в 2013 году, но всего за пару часов ее работа была восстановлена и до текущего момента больше никаких проблем не возникало.

Причина №2. Курс BTC можно считать справедливым

Курс биткоина

Конец 2017 года курс биткоина встретил на отметке 20 тыс. долларов. Затем последовала глубокая коррекция, в результате которой цена BTC упала почти на 80%. Даже сейчас пара BTC/USD демонстрирует то рост, то падение, в поисках своего справедливого курса.

Причина №3. Биткоин использует платежный протокол Lightning Network

Платежный протокол Lightning Network, который используется сетью Bitcoin, позволяет решить проблему масштабирования биткоина, а также дает возможность осуществлять моментальные транзакции без участия посредников с небольшой комиссией.

Причина №4. Биткоин уже давно не диковинка

За короткое время биткоин завоевал сумасшедшую популярность. Его курс и перспективы комментировали самые известные личности финансового мира, а крупные инвесторы вкладывают в него большие суммы.

Популярность привела к широкому распространению биткоина, и по всему миру можно встретить множество мест с надписью «Bitcoin accepted here».

Причина №5. Инвесторы увеличат вложения в биткоин

Сразу же стоит оговориться, что речь идет о так называемых биктоин-ETF, то есть, простыми словами, акциях на базе биткоина. На данный момент проект, предложенный братьями Уинклвосс, не получил одобрения Комиссии по ценным бумагам США (SEC) из-за отсутствия необходимой законодательной базы. Тем не менее, работы в этом направлении не прекращены, и распространение биткоин-ETF не за горами. Это привлечет капитал институциональных инвесторов и будет способствовать стабильности и массовому принятию биткоина.

Причина №6. Глобальная экономика будет замедляться

Специалисты МВФ ухудшили свой прогноз по темпам роста мировой экономики в 2019 году. Торговые войны, падение цен на нефть и другие факторы будут разгонять инфляцию, заставляя капитал перетекать из национальных валют в криптовалюты.

Причина №7. Предложение биткоина ограничено

Как вы наверняка знаете, количество всех возможных биткоинов не бесконечно – всего их будет 21 млн. BTC. На данный момент уже выпущено примерно 80% биткоинов, а последняя монета будет добыта в 2040 году. Вполне естественно, что ограниченная эмиссия будет играть на руку росту курса BTC.

Причина №8. Отменить биткоин никому не под силу

Децентрализация, лежащая в основе биткоина, делает невозможным для государственных властей и других структур обесценить криптовалюту.

Причина №9. Биткоин анонимен

Работы по улучшению конфиденциальности участников ведутся в сети Bitcoin постоянно. Это привлекает все новых и новых клиентов, расширяя сеть.

Причина №10. Цена биткоина все равно вырастет

Как известно, структура рынков носит цикличный характер. И, несмотря на то, что рынок криптовалют сейчас находится в медвежьей фазе, окончание которой спрогнозировать довольно сложно, рано или поздно настанет и бычья фаза, когда курс BTC возобновит свой рост.

Торгуете биткоином? Следите за новостями индустрии в вашем Facebook. Подписаться.

Вам также будет интересно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика