Цены на нефть продолжили падение

Цены на нефть продолжили свое падение во вторник, поскольку опасения по поводу хрупкого восстановления мирового спроса на сырую нефть и топливо усилились данными, показывающими, что импорт нефти Китаем в мае упал.

Нефть Brent упала в цене на -0,7%, до $71 за баррель после снижения на -0,6% за ночь. Нефть в США подешевела на -0,6%, до $68,79 за баррель, упав на -0,6% на предыдущей сессии.

Импорт сырой нефти в Китай снизился на -14,6% в мае по сравнению с высоким уровнем годом ранее, при этом ежедневное поступление нефти было самым низким в этом году, поскольку техническое обслуживание нефтеперерабатывающих заводов ограничивало спрос на закупку нефти.

В последние недели цены на сырую нефть выросли, при этом цена на нефть марки Brent в этом году выросла почти на 40%, а на нефть WTI — более того, на фоне ожиданий восстановления спроса, поскольку некоторым странам удалось провести вакцинацию населения от COVID-19.

Ограничение поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников также помогло поддержать цены.

Но крупные импортеры нефти, такие как Индия, переживают волну инфекций, которые продолжают угрожать ожидаемому росту мирового спроса во второй половине этого года. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика