Какой процент алкоголя содержится в вашем любимом напитке?

Алкоголь — это напиток, приготовленный из ферментированных злаков или фруктов, и он был частью человеческой цивилизации по меньшей мере 10 000 лет. Однако не во всех напитках одинаковое содержание алкоголя.

Существуют различные подкатегории пива, вина и ликеров, и эти подкатегории помогают определять и регулировать производство конкретных алкогольных напитков. Понимание специфики видов алкоголя и его содержания помогает производителям, продавцам и потребителям определить, сколько алкоголя содержится в порции и, следовательно, сколько потребляется.

Употребление алкоголя может быть легальным для многих взрослых. Но даже легальные вещества связаны с физической зависимостью и пристрастием.

Процентное содержание алкоголя в напитках

  • Водка: 40-95%
  • Джин: 36-50%
  • Ром: 36-50%
  • Виски: 36-50%
  • Текила: 50-51%
  • Количество спиртных напитков: 15%
  • Крепленое вино: 16-24%
  • Некрепленое вино: 14-16%
  • Пиво: 4-8%
  • Солодовый напиток: 15%

Как измеряется содержание алкоголя?

Тип алкоголя, потребляемого в алкогольных напитках, — это этанол, обычно вырабатываемый дрожжами в процессе брожения. Хотя существуют и другие виды алкоголя, такие как изопропиловый или бутиловый, они небезопасны для употребления человеком. Подробнее о том что в Alcohol tax lifted in Dubai читайте на страницах специализированного сайта.

Количество алкоголя, содержащегося в пиве, вине и крепких спиртных напитках, может несколько варьироваться в зависимости от пробности, которая измеряется в процентах алкоголя по объему. Пробность алкоголя обычно в два раза превышает указанный процент алкоголя. Размеры порций были стандартизированы по юридическим соображениям и содержат приблизительно 18 мл алкоголя на порцию.

Размеры порций включают:

  • 150 мл вина в бокале, или 12-процентный алкоголь
  • 354 мл пива на порцию, или 5% алкоголя
  • 443 мл ликера или крепких спиртных напитков в напитке, или 40% алкоголя

Смешанные напитки, коктейли, винно-газированные напитки, пунш и другие виды смешанных алкогольных напитков по закону измеряются с использованием приведенных выше порций, хотя бариста могут быть не так осторожны при разливке.

Для целей пивоварения среднее содержание алкоголя в пиве обычно составляет от 3 до 7 процентов; содержание алкоголя в вине колеблется от 9 до 14 процентов, если только оно не крепленое; а крепкие напитки начинаются примерно с 20 процентов, но в некоторых странах допускается до 95 процентов.

виды алкоголя

Хотя наиболее широко потребляемыми легальными алкогольными напитками являются пиво, вино и крепкие спиртные напитки, существует множество подкатегорий, и процентное содержание алкоголя в каждой из них может варьироваться.

Ликеры

  • Водка: Изготовленная в результате того же процесса ферментации, что и пиво или вино, с дополнительной стадией дистилляции для повышения крепости напитка, водка обычно изготавливается из зерновых культур, таких как пшеница, сорго и кукуруза, хотя предположительно русскую водку делают из картофеля. Процентное содержание водки начинается примерно с 40 процентов, но может доходить и до 95 процентов.
  • Женева: Этот тип ликера производится на основе нейтрального дистиллята, в который добавляются ягоды можжевельника и другие ароматические растительные компоненты. Он прозрачный и имеет процентное содержание 36-50 процентов.
  • Ром: Ром — это ферментированный сахарный тростник, меласса, свекловичный сахар или другой нефруктовый сахар. Затем его перегоняют для удаления осадка. По закону в нем содержится 36-50 процентов.
  • Виски: Подразделяемые на шотландский, бурбонный, ирландский и канадский виски, эти сорта виски выдерживаются в дубовых бочках, которые придают им уникальный карамельный цвет. Содержание алкоголя может варьироваться от 36 до 50 процентов, в зависимости от продолжительности выдержки.
  • Текила: Текила — это центрально- и южноамериканский напиток, приготовленный из ферментированной агавы, которая изначально обладала некоторыми галлюциногенными свойствами, а также была алкогольной. Обычно текила содержит 50-51 процент алкоголя.
  • Ликеры: Эти напитки представляют собой дистиллированные спиртные напитки в сочетании с фруктами, сливками, сахаром или травами для создания мощного, но ароматного напитка. К ликерам относятся «трипл сек», «амаретто», «шнапс» и «Самбука». Содержание алкоголя в них не должно превышать 15%.

Вино

  • крепленое вино: Это разновидность фруктового и / или медового алкоголя, содержание алкоголя в котором либо из-за добавления бренди, либо из-за того, что оно было достаточно ферментировано, составляет 16-24 процента.
  • некрепленое вино: Это стандартный фруктовый или медовый алкоголь, такой как медовуха или ледяное вино, с содержанием не более 16 процентов. Среднее содержание алкоголя в вине составляет около 14 процентов, хотя некоторые сорта, например портвейн, могут быть немного крепче.

Пиво

  • Пиво: Сюда входят лагеры, пилснеры, ароматизированные сорта пива и эль. Степень содержания алкоголя в пиве сильно варьируется в зависимости от процесса варки. Как правило, ABV составляет от 4 до 8 процентов, при этом 5-6 процентов являются стандартом для большинства сортов пива. Сегодня в некоторых крафтовых сортах пива его содержание достигает 12 процентов.
  • солодовый напиток: хотя в эту категорию мы можем включить некоторые сорта пива, содержание алкоголя может варьироваться до 15 процентов, поэтому сюда входят сорта пива с дополнительным добавлением алкоголя.

Как долго алкоголь остается в организме?

Когда человек употребляет алкоголь, он попадает в его кровоток и разносится по органам. У здоровых людей кровь циркулирует по организму за 90 секунд, а это значит, что они могут начать ощущать действие алкоголя между 15 и 45 минутами после первого глотка.

Кроме того, печень может перерабатывать стандартный напиток в час. Такие факторы, как возраст, вес, пол, личный метаболизм и количество съеденной пищи, также играют роль в том, насколько быстро организм перерабатывает алкоголь. Уровень концентрации алкоголя в крови человека снижается на 0,015 в час или в среднем на 0,015 г / 100 мл /час. Этот процесс нельзя ускорить ни временем, ни сном, ни едой, ни другими методами. То есть вы не сможете вывести алкоголь из своего организма, как только он попадет в него, как бы вы ни старались.

В зависимости от того, как это измеряется, алкоголь может быть обнаружен в организме человека:

  • Анализ крови: до 6 часов
  • Продолжительность дыхания: 12-24 часа
  • Выделение слюны: 12-24 часа
  • Моча: 12-24 часа