Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 7 мая 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после довольно активного роста накануне, который позволил единой валюте отыграть часть потерь, понесённых в середине недели. Уверенную поддержку инструменту в четверг оказала сильная макроэкономическая статистика из Европы, в то время как участники торгов позитивно оценивают перспективы дальнейшего снятия карантинных ограничений в регионе. Объёмы розничных продаж в еврозоне в марте увеличились на 2,7% м/м после роста на 4,2% м/м в феврале при ожидаемых +1,5% м/м. В годовом выражении объёмы продаж прибавили 12% г/г после снижения на 1,5% г/г в феврале. Прогнозы рынка предполагали рост показателя на 9,6% г/г. В центре внимания инвесторов сегодня находятся данные из Германии по объёмам импорта и экспорта, а также темпам роста промышленного производства за март.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с незначительным ростом в паре с американской валютой в ходе сегодняшней утренней сессии, вновь пытаясь закрепиться выше психологической отметки 1.3900. Накануне фунт получил поддержку после заседания Банка Англии по процентной ставке, однако заметного влияния на котировки это событие не оказало. Как и ожидалось, британский регулятор сохранил параметры монетарной политики без изменений, однако отметил, что начнёт плановое сокращение своей программы количественного смягчения в период с мая по август. Великобритания продолжает уверенное восстановление экономики после рекордного спада в 2020 году, чему отчасти способствуют высокие темпы вакцинации населения.

AUD/USD

Австралийский доллар незначительно снижается против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи локальных максимумов, обновлённых накануне. Участники торгов не спешат открывать новые позиции в преддверии публикации отчёта по рынку труда США за апрель. Напомним, что прогнозы аналитиков весьма оптимистичны. В частности, ожидается, что количество новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства вырастет на 978 тыс после роста на 916 тыс в марте. Уровень безработицы впервые за долгое время может опуститься ниже 6% — до 5,8%. Пока же умеренную поддержку инструменту оказывают статистические данные из Австралии и опубликованные комментарии регулятора страны по денежно-кредитной политике, которая, впрочем, остаётся весьма сдержанной. Так или иначе, индекс активности в сфере услуг от AiG в апреле вырос с 58,7 до 61 пункта.

USD/JPY

Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с японской иеной на сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 109.00. Рынок находится в ожидании американского отчёта по рынку труда за апрель и отыгрывает опубликованные в четверг данные по заявкам на пособие по безработице в США. Так, число первичных заявок за неделю на 30 апреля показало резкое снижение с 590 тыс до 498 тыс, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка на уровне 540 тыс. А вот число вторичных заявок, напротив, выросло с 3,653 млн до 3,69 млн, в то время как аналитики ожидали его снижения до 3,62 млн. Незначительную поддержку иене сегодня оказывает статистика из Японии. Так, индекс деловой активности в сфере услуг от Jibun Bank в апреле укрепился с 48,3 до 49,5 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка.

XAU/USD

Цены на золото показывают умеренный рост, развивая активный «бычий» импульс, сформировавшийся в середине недели. Поддержку инструменту оказывают достаточно слабые позиции доллара США, который находится в ожидании пятничных публикаций по американскому рынку труда. Инвесторы также разочарованы позицией ФРС США, так как регулятор не спешит с выводами о восстановлении экономики и началом ужесточения монетарной политики. Дополнительную поддержку инструменту оказывает снижение доходности казначейских облигаций США, что снижает издержки покупок золота.

  • Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Пробой сопротивления на 1.3914 усилит бычьи настроения в GBPUSD
  • Цена Ethereum Classic (ETC) с начала года выросла в 30 раз

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика