Свиноводство: современный процесс

Во время производственного цикла свиноводства

  • Ежедневный сбор фекалий.
  • Дезинфекция сараев не менее 3 раз в неделю с использованием насоса с дезинфицирующим средством для снижения бактериальной нагрузки.
  • Установки и оборудование для сжигания, если это возможно.
  • Дезинфицируйте в соответствии с программой ротации дезинфицирующих средств.
  • Территория вокруг сараев должна пройти процесс гигиены, дезинфекции, борьбы с сорняками и удаления крыс.

Завершен производственный цикл свиноводства

Во время санитарной эвакуации (минимум 7 дней) выполнить следующие действия:

  1. В тот же день, когда животные уходят, необходимо провести очистку и дезинфекцию загона.
  2. Удалите все органические вещества с полов и стен.
  3. Вымойте и обезжирьте полы и стены, используя обезжиривающее мыло.
  4. Вымойте и продезинфицируйте питьевые фонтанчики, кормушки, силосы, бункеры и шторы.
  5. Установки и оборудование для сжигания, если это возможно.
  6. Дезинфицируйте в соответствии с программой ротации дезинфицирующих средств.

Прилегающие к сараям территории должны пройти процесс гигиены, дезинфекции, борьбы с сорняками и удаления крыс. Пандусы и проходы для мобилизации всегда должны содержаться в чистоте. Количество дезинфицирующего средства для дезинфекционных насосов или луков должно готовиться ЕЖЕДНЕВНО в соответствии с количеством транспортных средств, въезжающих на ферму, чтобы не потерять действие дезинфицирующего средства.

Если дезинфицирующее средство для ног жидкое, меняйте ЕГО ЕЖЕДНЕВНО, если это порошок (негашеная известь), меняйте каждые 8 дней.

Хранение, контроль, подача и использование воды

Установка и контроль воды

  • Следует вести учет процедур очистки, обработки и анализа воды и ее оборудования, используемых на ферме.
  • Питьевая вода и средства для мытья должны быть эксклюзивными и избегать воздействия солнца, поскольку оно повышает температуру воды.
  • Рекомендуется, чтобы в каждом сарае был резервуар для воды для подачи лекарств.
  • Резервуары для воды и шланги следует мыть и дезинфицировать каждые 15 дней.
  • Поилки следует мыть и дезинфицировать не реже одного раза в месяц.
  • Установка поилок должна быть достаточной, чтобы поить свинью не менее 2 литров в минуту.
  • Во время процесса очистки свиньи должны находиться в контакте со сточными водами, поскольку концентрация используемых дезинфицирующих средств может привести к гибели животного.
  • Важно хранить резервные резервуары минимум 3 дня на случай чрезвычайной ситуации. Резервуары для воды для животных всегда должны быть чистыми и закрытыми.
  • В питьевой воде должно содержаться не менее 3 частей на миллион (ppm) хлора.
  • Вода, используемая для очистки фермы, должна быть пригодной для питья.
  • Предлагается каждый год проводить анализ физико-химических и микробиологических условий и качества воды.

Водоснабжение

Недостаточное снабжение водой снижает потребление пищи, что приводит к меньшему увеличению веса. Питьевая вода для свиней должна быть СВЕЖЕЙ, ХОЛОДНОЙ и ОБИЛЬНОЙ. На 15 свиней должно быть не менее 1 поилки. Необходимо гарантировать постоянное управление питьевой водой.

Управление, хранение, контроль и снабжение продовольствием

Свинья — это животное, которое требует сбалансированного и адекватного рациона, его не следует кормить отходами или падежом других видов (птиц)

  • Корм, используемый на ферме, будь то произведенный или приобретенный у третьих лиц, должен соответствовать каждому этапу производства (беременность, лактация, замена, подготовка к отъему, отъему, инициирование, выращивание и откорм).
  • Если используемый корм перерабатывается на ферме, он должен удовлетворять потребности в питательных веществах в соответствии с продуктивной стадией свиньи.

Поставка

Потребность в питании https://www.tomsk.ru/ зависит от генетики свиньи. На постоянной основе. Кормушки никогда не должны быть пустыми, особенно на стадиях разведения и откорма.

Вы должны использовать сбалансированные корма торговых марок, имеющих санитарную регистрацию.

  • Свинье должны быть предоставлены свежие продукты.
  • Остатки корма следует удалять из кормушек, прежде чем снова наполнять их для кормящих самок.
  • Следите за ежедневным потреблением пищи.

Следует использовать гарантированные корма, а также проверять дату изготовления, срок годности и санитарную регистрацию.

Хранение

Винодельни должны быть обозначены этикеткой, оставаться закрытыми, иметь вентиляцию и периодически подвергаться дезинфекции.

  • Хранение остатков должно составлять не более 1 месяца для saw и 15 дней для coast. Хранение продуктов сбалансированное, маркированное, закрытое, чистое, сухое, закрытое, вентилируемое и с дверью.
  • Окна должны быть защищены сетками, предотвращающими проникновение вредителей.
  • Продовольственный склад должен быть специально предназначен для сбалансированных продуктов и должен находиться вдали от места хранения агрохимикатов, ветеринарных препаратов, топлива и т. Д. Не храните сбалансированные продукты вместе с продуктами (химикатами, пестицидами и т. Д.)
  • Поддоны следует использовать на полу пищеблока с минимальным расстоянием между стенками 15 см, чтобы обеспечить очистку, воздушный поток и борьбу с вредителями.

Управление лекарственными средствами

Дешевле предотвратить, чем лечить. Соблюдайте программу биобезопасности. В случае заболеваний, о которых можно сообщить (ящур, чума свиней КПП), владелец или его специалист должны немедленно сообщить о них.

  • Иметь специальное место для хранения ветеринарных препаратов, защищенное от пыли, солнечных лучей и влаги.
  • Используйте эксклюзивный холодильник для хранения вакцин, соблюдая холодовую цепь.
  • Необходимо вести учет использования всех лекарств на ферме с указанием даты, выявленной проблемы со здоровьем, марки, срока годности и т.д.
  • Назначение любого лекарства должно быть сделано ветеринаром.
  • Используйте только зарегистрированные продукты.
  • Убедитесь, что в продукте нет отложений или принудительных уплотнений.
  • Хранить в соответствии с рекомендациями производителя.
  • Перед забоем животного необходимо соблюдать время отмены, указанное в лекарстве.

Борьба с вредителями в свиноводстве

Для предотвращения проникновения болезней на ферму необходим надлежащий контроль за грызунами, птицами, насекомыми и сорняками

  • Составьте план борьбы с вредителями, присутствующими на ферме.
  • Следите за существующими вредителями и продуктами, используемыми для борьбы.
  • Используйте ловушки для борьбы с грызунами.
  • Сделайте набросок расположения ловушек или приманок.
  • Установите сетки, чтобы предотвратить попадание птиц в производственные помещения.
  • Ловушки следует размещать в стратегически важных местах, которые не представляют опасности для детей, персонала и животных.
  • Для этой цели необходимо использовать специальные инсектициды для борьбы с мухами.
  • Не допускайте попадания на ферму мусора, мусора и мусора.

Заключение

Свиноводство — сложная и тонкая практика. Существует много разных пород свиней, а также различные стили свиноводства. Это руководство должно помочь вам понять, какой стиль свиноводства подойдет для вашей фермы или бизнеса; но если вы хотите сделать следующий шаг и узнать, как стать экспертом в этой области, у нас есть несколько ресурсов, которые могут показать вам, как это сделать! Мы надеемся, что эта статья помогла ответить на любые вопросы о выращивании свиней на вашей ферме – пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в любое время с дополнительными вопросами или проблемами.