Во время производственного цикла свиноводства
- Ежедневный сбор фекалий.
- Дезинфекция сараев не менее 3 раз в неделю с использованием насоса с дезинфицирующим средством для снижения бактериальной нагрузки.
- Установки и оборудование для сжигания, если это возможно.
- Дезинфицируйте в соответствии с программой ротации дезинфицирующих средств.
- Территория вокруг сараев должна пройти процесс гигиены, дезинфекции, борьбы с сорняками и удаления крыс.
Завершен производственный цикл свиноводства
Во время санитарной эвакуации (минимум 7 дней) выполнить следующие действия:
- В тот же день, когда животные уходят, необходимо провести очистку и дезинфекцию загона.
- Удалите все органические вещества с полов и стен.
- Вымойте и обезжирьте полы и стены, используя обезжиривающее мыло.
- Вымойте и продезинфицируйте питьевые фонтанчики, кормушки, силосы, бункеры и шторы.
- Установки и оборудование для сжигания, если это возможно.
- Дезинфицируйте в соответствии с программой ротации дезинфицирующих средств.
Прилегающие к сараям территории должны пройти процесс гигиены, дезинфекции, борьбы с сорняками и удаления крыс. Пандусы и проходы для мобилизации всегда должны содержаться в чистоте. Количество дезинфицирующего средства для дезинфекционных насосов или луков должно готовиться ЕЖЕДНЕВНО в соответствии с количеством транспортных средств, въезжающих на ферму, чтобы не потерять действие дезинфицирующего средства.
Если дезинфицирующее средство для ног жидкое, меняйте ЕГО ЕЖЕДНЕВНО, если это порошок (негашеная известь), меняйте каждые 8 дней.
Хранение, контроль, подача и использование воды
Установка и контроль воды
- Следует вести учет процедур очистки, обработки и анализа воды и ее оборудования, используемых на ферме.
- Питьевая вода и средства для мытья должны быть эксклюзивными и избегать воздействия солнца, поскольку оно повышает температуру воды.
- Рекомендуется, чтобы в каждом сарае был резервуар для воды для подачи лекарств.
- Резервуары для воды и шланги следует мыть и дезинфицировать каждые 15 дней.
- Поилки следует мыть и дезинфицировать не реже одного раза в месяц.
- Установка поилок должна быть достаточной, чтобы поить свинью не менее 2 литров в минуту.
- Во время процесса очистки свиньи должны находиться в контакте со сточными водами, поскольку концентрация используемых дезинфицирующих средств может привести к гибели животного.
- Важно хранить резервные резервуары минимум 3 дня на случай чрезвычайной ситуации. Резервуары для воды для животных всегда должны быть чистыми и закрытыми.
- В питьевой воде должно содержаться не менее 3 частей на миллион (ppm) хлора.
- Вода, используемая для очистки фермы, должна быть пригодной для питья.
- Предлагается каждый год проводить анализ физико-химических и микробиологических условий и качества воды.
Водоснабжение
Недостаточное снабжение водой снижает потребление пищи, что приводит к меньшему увеличению веса. Питьевая вода для свиней должна быть СВЕЖЕЙ, ХОЛОДНОЙ и ОБИЛЬНОЙ. На 15 свиней должно быть не менее 1 поилки. Необходимо гарантировать постоянное управление питьевой водой.
Управление, хранение, контроль и снабжение продовольствием
Свинья — это животное, которое требует сбалансированного и адекватного рациона, его не следует кормить отходами или падежом других видов (птиц)
- Корм, используемый на ферме, будь то произведенный или приобретенный у третьих лиц, должен соответствовать каждому этапу производства (беременность, лактация, замена, подготовка к отъему, отъему, инициирование, выращивание и откорм).
- Если используемый корм перерабатывается на ферме, он должен удовлетворять потребности в питательных веществах в соответствии с продуктивной стадией свиньи.
Поставка
Потребность в питании https://www.tomsk.ru/ зависит от генетики свиньи. На постоянной основе. Кормушки никогда не должны быть пустыми, особенно на стадиях разведения и откорма.
Вы должны использовать сбалансированные корма торговых марок, имеющих санитарную регистрацию.
- Свинье должны быть предоставлены свежие продукты.
- Остатки корма следует удалять из кормушек, прежде чем снова наполнять их для кормящих самок.
- Следите за ежедневным потреблением пищи.
Следует использовать гарантированные корма, а также проверять дату изготовления, срок годности и санитарную регистрацию.
Хранение
Винодельни должны быть обозначены этикеткой, оставаться закрытыми, иметь вентиляцию и периодически подвергаться дезинфекции.
- Хранение остатков должно составлять не более 1 месяца для saw и 15 дней для coast. Хранение продуктов сбалансированное, маркированное, закрытое, чистое, сухое, закрытое, вентилируемое и с дверью.
- Окна должны быть защищены сетками, предотвращающими проникновение вредителей.
- Продовольственный склад должен быть специально предназначен для сбалансированных продуктов и должен находиться вдали от места хранения агрохимикатов, ветеринарных препаратов, топлива и т. Д. Не храните сбалансированные продукты вместе с продуктами (химикатами, пестицидами и т. Д.)
- Поддоны следует использовать на полу пищеблока с минимальным расстоянием между стенками 15 см, чтобы обеспечить очистку, воздушный поток и борьбу с вредителями.
Управление лекарственными средствами
Дешевле предотвратить, чем лечить. Соблюдайте программу биобезопасности. В случае заболеваний, о которых можно сообщить (ящур, чума свиней КПП), владелец или его специалист должны немедленно сообщить о них.
- Иметь специальное место для хранения ветеринарных препаратов, защищенное от пыли, солнечных лучей и влаги.
- Используйте эксклюзивный холодильник для хранения вакцин, соблюдая холодовую цепь.
- Необходимо вести учет использования всех лекарств на ферме с указанием даты, выявленной проблемы со здоровьем, марки, срока годности и т.д.
- Назначение любого лекарства должно быть сделано ветеринаром.
- Используйте только зарегистрированные продукты.
- Убедитесь, что в продукте нет отложений или принудительных уплотнений.
- Хранить в соответствии с рекомендациями производителя.
- Перед забоем животного необходимо соблюдать время отмены, указанное в лекарстве.
Борьба с вредителями в свиноводстве
Для предотвращения проникновения болезней на ферму необходим надлежащий контроль за грызунами, птицами, насекомыми и сорняками
- Составьте план борьбы с вредителями, присутствующими на ферме.
- Следите за существующими вредителями и продуктами, используемыми для борьбы.
- Используйте ловушки для борьбы с грызунами.
- Сделайте набросок расположения ловушек или приманок.
- Установите сетки, чтобы предотвратить попадание птиц в производственные помещения.
- Ловушки следует размещать в стратегически важных местах, которые не представляют опасности для детей, персонала и животных.
- Для этой цели необходимо использовать специальные инсектициды для борьбы с мухами.
- Не допускайте попадания на ферму мусора, мусора и мусора.
Заключение
Свиноводство — сложная и тонкая практика. Существует много разных пород свиней, а также различные стили свиноводства. Это руководство должно помочь вам понять, какой стиль свиноводства подойдет для вашей фермы или бизнеса; но если вы хотите сделать следующий шаг и узнать, как стать экспертом в этой области, у нас есть несколько ресурсов, которые могут показать вам, как это сделать! Мы надеемся, что эта статья помогла ответить на любые вопросы о выращивании свиней на вашей ферме – пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в любое время с дополнительными вопросами или проблемами.