Топ-10 полезных свойств сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель по вкусу напоминает десерт, но содержит множество полезных свойств для здоровья. Если вам нужны другие причины, чтобы съесть его, вот 10 лучших полезных свойств сладкого картофеля:

  • Очень питательный: Сладкий картофель содержит много витаминов и минералов, в том числе: витамин А, витамин С, витамины группы В, клетчатку, калий и железо.
  • Магний: Также известен как минерал для снятия стресса и релаксации. Магний необходим для поддержания здоровья артерий, крови, костей, мышц и нервов.
  • Отличный источник калия: Калий — очень важный витамин, потому что он не только способствует расслаблению мышечных сокращений и помогает предотвратить мышечные спазмы, но также уменьшает отеки и помогает защитить и отрегулировать деятельность ваших почек. В одном сладком картофеле среднего размера содержится около 10% вашей суточной нормы калия.
  • Отличный источник витамина С: Витамин С не только помогает предотвратить болезни, но и способствует формированию костей и зубов. Одна порция (3,5 унции) сладкого картофеля содержит около 47% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Обилие витамина А: В одном сладком картофеле среднего размера содержится 100% суточной нормы витамина А
  • Естественные противовоспалительные свойства: Антиоксиданты, которые также служат естественными противовоспалительными средствами, в изобилии содержатся в сладком картофеле. Он также содержит большое количество витамина А и витамина С, которые, как известно, также являются естественными противовоспалительными средствами.
  • Низкий гликемический индекс: Медленное высвобождение сахаров помогает организму поддерживать здоровый и сбалансированный источник энергии без резких скачков уровня сахара в крови, которые вызывают усталость и увеличение веса.
  • Обезжиренный: Сладкий картофель не содержит абсолютно никаких жиров, но все равно поможет вам почувствовать сытость, поскольку в нем содержится большое количество клетчатки!
  • Бета-каротин: Сладкий картофель содержит столько же бета-каротина, сколько и морковь, что делает его отличной пищей для борьбы с раковыми клетками и другими хроническими заболеваниями.
  • Он универсален: в принципе, вы можете готовить его так, как вам хочется! Запекайте, тушите на пару, готовьте на гриле или даже добавляйте в суп или рагу, и у вас получится восхитительная гарнир!