Илон Маск обвалил курс Dogecoin всего тремя словами — Финансовый журнал ForTrader.org

Dogecoin (DOGE) резко упал утром в воскресенье, цена в моменте теряла 38%. До этого в субботу токен обновил исторический максимум выше $0,73 и готовился занять третью строчку в рейтинге криптовалют.

Популярное юмористическое шоу Saturday Night Live (SNL), на котором гендиректор Tesla Илон Маск обещал рассказать о DOGE всему миру, началось в 6:30 мск воскресенья, когда в США был поздний вечер.

Маск выступал в качестве приглашенного ведущего в SNL-шоу на американском канале NBC. Во время передачи он признался, что у него синдром Аспергера, и тремя словами обрушил курс криптовалюты Dogecoin, о которой он неоднократно писал в своем Твиттере, пишет Би-би-си.

«Мое выступление сегодня — действительно историческое, ведь я первый человек с синдромом Аспергера, который стал ведущим SNL. Или по крайней мере первый, кто в этом признался», — заявил Маск в начале своего выступления. Он также признался, что иногда публикует «странные вещи».

«Но просто так работает мой мозг», — объяснил Маск и извинился перед теми, кого он мог задеть своими высказываниями. «Я заново изобрел электромобили, и я отправляю людей на Марс на космическом корабле. Вы думали, я буду спокойным и нормальным парнем?», — сказал он.

(Примечание: Синдром Аспергера — психическое расстройство, которое характеризуется выраженными трудностями в социальном общении, восприятии окружающего мира и стереотипным, повторяющимся комплексом интересов и занятий.)

В сюжете с пародией на выпуск новостей два соведущих Маска неоднократно задавали ему вопрос «Что такое Dogecoin?», но никак не могли удовлетвориться его ответами. В конце они задали шуточный вопрос: «То есть это развод?» «Да, развод, – ответил Маск. – To the Moon!», — пишет ttrcoin.

В программе SNL также выступала мать Маска Мэй Маск. «Я в предвкушении своего подарка на День матери (9 мая). Я надеюсь, это не Dogcoin?», — спросила она сына. — «Да, это будет он», — ответил Маск.

Основатель Digital Currency Group Барри Силберт перед выпуском Saturday Night Live объявил об открытии короткой позиции на Dogecoin с плечом 3x. «Ладно, друзья с DOGE, было весело. Добро пожаловать в крипту! — написал Силберт. — Но вам пришло время переводить свои DOGE в BTC».

Популярный аналитик LomahCrypto в субботу описал следующий сценарий для DOGE: «1) Цена растет перед SNL; 2) Падает после; 3) Откатывается в зону $0,45-0,50; 4) Немного консолидируется; 5) Один доллар. Очень удивлюсь, если он упадет ниже $0,40 до начала следующего медвежьего цикла».

  • Что такое криптовалюта? Все, что нужно знать о монетах новичку, в одной книге. Читайте бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Быки в GBPUSD нацелены на 1.4111 и 1.4137, но вероятность коррекции растет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика