Кристин Лагард: продолжаем внимательно следить за обменным курсом — Финансовый журнал ForTrader.org

Кристин Лагард, ЕЦБ

В четверг, 10 июня, Совет управляющих ЕЦБ, по итогам заседания, решил сохранить основную процентную ставку без изменений на уровне 0,0%.

Ключевые моменты заседания ЕЦБ

Управляющий совет ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока прогноз по инфляции не станет стабильно приближаться к уровню, достаточно близкому, но ниже 2% в пределах его прогнозного горизонта, и такая конвергенция постоянно отражается.

ЕЦБ также отметил, что продолжит закупку чистых активов в рамках антикризисной программы PEPP на общую сумму 1,85 миллиардов евро, по крайней мере, до конца марта 2022 года.

Глава ЕЦБ: рост инфляции обусловлен временными факторами

Во время пресс-конференции глава ЕЦБ отметила, что экономическая активность должна ускориться во второй половине года. Наряду с этим, краткосрочный экономический прогноз остается неопределенным.

Рост инфляции связан с эффектом базы и временными факторами, а также ростом цен на энергию. Прогнозы указывают на дальнейший рост инфляции

Кристин Лагард заявила, что за прогнозом, предполагающим рост инфляции, стоят временные факторы. Как только влияние пандемии ослабнет, базовое ценовое давление вырастет в среднесрочной перспективе. Ожидается, что базовая инфляция вырастет до 1.1% в 2021 году, 1.3% в 2022 году и 1.4% в 2023 году.

Что касается перспектив монетарной политики, глава ЕЦБ ответила, что условия финансирования в целом стабильны. Рыночные ставки еще больше выросли и могут ужесточить условия финансирования. Исходя из этого, ЕЦБ продолжит внимательно следить за обменным курсом.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Целью роста акций ВТБ выступает 0,0515 руб
  • Прогноз по курсу рубля, цене на нефть Brent и индексу S&P500 на сегодня
  • Налоговая служба США усиливает надзор за криптовалютами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика