Как звукоизолировать при строительстве комнаты в доме

Методы звукоизоляции комнат

В качестве постоянного решения проблемы можно использовать звукоизоляционную плитку, которая внешне не является эстетически привлекательной, но может быть установлена во внутреннюю часть стены. Сделать это гораздо проще, когда сооружение дома еще не завершено, но и даже при возведенных стенах сделать это возможно. Особенно хорошо для шумоизоляции комнат, могут помочь такие окна.

Шаг 1-завершите установку коммуникаций

Перед тем как сделать звукоизоляцию (шумоизоляцию) в комнатах, убедитесь, что все электрические провода, проведены трубы и прочие коммуникации работают и находятся на своих местах до начала установки звукоизоляционных систем.

Материалы для звукоизоляции следует выбирать из ряда химически инертных и пожаростойких

Шаг 2-установить гипсокартон

Установите гипсокартон со стороны той каркасной стены, которая должна быть звукоизолирована. Это позволяет помещению быть закрытым и при этом иметь доступ к внутренней стене. При выборе стены, которая должна остаться открытой необходимо рассматривать такие факторы, как легкий доступ к ней и планировка жилья.

В случае, если строительство уже завершено, снимите гипсокартон с одной части стены, чтобы выполнить звукоизоляцию. Выбирать нужно по двум критериям:

самое большое рабочее пространство;
наименьшее количество убытков, получаемых от демонтажа.

Другим вариантом является, прорезать небольшие отверстия в гипсокартоне рядом с потолком, между балками. Пространство между гипсокартоном и стеной затем можно заполнить изоляционной пеной.

Шаг 3 — Установите звукоизоляционный материал

Для звукоизоляции стен в доме нужно установить стекловолокно или вату во внутреннюю часть стены. В отличие от термоизоляционной технологии, при звукоизоляции комнат своими руками вату или стекловолокно нужно размещать плотно, так как чем плотнее установлен материал, тем выше эффективность изоляции. Альтернативный вариант — вызвать профессионального подрядчика и попросить его наполнить изолятором или пеной полую часть стены через просверленные отверстия. В данном случае волокно или пена твердо держаться внутри конструкции и обеспечат высокий уровень звукоизоляции. При звукоизоляции ванной комнаты материалы нужно подбирать влагостойкие, не подвержены плесени и грибка.

Звукоизоляцию стен в деревянных домах обычно делают строительным войлоком и древесностружечными или древесноволокнистыми плитами.

Шаг 4-восстановите гипсокартон

После окончания установки звукоизоляционных материалов, гипсокартон можно установить в свое исходное положение. Дырки можно зашпаклевать, перекрасить стены, и как результат мы имеем невидимое решение шумной проблемы.

Яндекс.Метрика