Цена на нефть Brent в ожидании ежемесячного отчета ОПЕК — Финансовый журнал ForTrader.org

Текущая динамика

Цены на эталонную нефть сорта Brent продолжают коррекционное движение, торгуясь в районе отметки 68,30 доллара за баррель. Котировки прекратили свой глобальный рост и зафиксировались внутри комфортного диапазона.

Инвесторы следят за ситуацией в Азии, где зафиксирована новая вспышка пандемии коронавируса. До сих пор неизвестно, насколько эта ситуация может оказать влияние на спрос. Сегодня ОПЕК опубликует свой ежемесячный отчёт, и, возможно, ситуация прояснится. Кроме того, Министерство энергетики США представит свой краткосрочный прогноз о ситуации на рынке энергоносителей, и трейдеры смогут оценить эффект от недавних кибератак на топливную инфраструктуру страны.

Если обратить внимание на ситуацию в глобальной арбитражной позиции спреда между Brent Crude Oil и WTI Crude Oil, то всё достаточно спокойно, и разница цен удерживается в диапазоне 3,5–4 доллара уже длительное время, что говорит о нежелании крупных игроков что-то предпринимать. Видимо, глобальных инвесторов устраивают текущие котировки актива и стабильный диапазон недельной волатильности 4–6%.

Уровни поддержки и сопротивления

На локальном графике актив плавно растёт в рамках довольно широкого канала. Технические индикаторы находятся в состоянии неопределённости: быстрые ЕМА индикатора «аллигатор» переплелись с сигнальной линией, а гистограмма осциллятора АО торгуется близко к уровню перехода.

Уровни сопротивления: 68.90, 70.30

Уровни поддержки: 67.70, 66.30

  • Как из запаздывающего индикатора сделать Грааль? Узнать ответ сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • $1700-1850 – ближайшие перспективы золота
  • Фондовые рынки на открытии
  • Как превратить 37 ETH в $2 млрд за 9 месяцев

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика