Продукты, снижающие уровень сахара в крови

Чрезмерное употребление сахара вредно для нашего здоровья, и HFR делает еще один шаг вперед и представляет вам список продуктов, которые снижают уровень сахара в крови и регулируют уровень инсулина! Теперь, когда вы знаете, что сахар вреден для вас, взгляните на эти продукты, снижающие уровень сахара в крови, чтобы вы могли позаботиться о своем здоровье!

  •  Лимская фасоль- богата растворимой клетчаткой, которая замедляет пищеварение и предотвращает слишком быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Только не ешьте ее сырой, потому что в сыром виде она токсична.
  • Овсянка- еще один отличный источник растворимой клетчатки, которая поддерживает уровень сахара в крови на ровном уровне и может снизить риск развития диабета 2 типа.
  • Горькая дыня — Этот овощ похож на огурец с бородавками и является индийским народным средством от диабета. Как следует из названия, горькая дыня имеет вкус, далекий от сладкого, но ее можно вкусно приготовить или добавить в другие блюда. В одном исследовании добавки с горьким дынным соком улучшили толерантность к глюкозе у 73% пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
  • Арахис- Съешьте горсть арахиса или арахисовое масло, потому что жир, клетчатка и белок, содержащиеся в этих орехах, могут предотвратить скачки уровня сахара в крови. Исследование показало, что женщины, которые ели арахисовое масло (или унцию орехов) пять или более раз в неделю, снижали риск развития диабета 2 типа почти на 30%. Просто помните о контроле порций, потому что арахис высококалорийен.
  • Капуста– Содержит мало калорий и много клетчатки, а ее гликемический индекс близок к нулю, что означает, что она очень медленно превращается в сахар в организме.
  • Уксус — Он уже давно используется для лечения широкого спектра заболеваний. Содержащаяся в уксусе уксусная кислота (соединение, которое отвечает за его терпкий вкус и запах) помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды. Поэтому выбирайте заправки для салатов на основе уксуса — они очень полезны!
  • Бамия – это продукт с низким гликемическим индексом и низким содержанием калорий. Бамия содержит большое количество растворимой клетчатки, которая замедляет переваривание углеводов в желудочно-кишечном тракте и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Корица – Мы оценили ее преимущества в статье, приведенной здесь. Корица — мощное противовоспалительное средство и антиоксидант, она помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить способность инсулина реагировать на уровень глюкозы в крови. Добавляйте его в овсянку, ешьте в виде чая, посыпайте фруктами!
  • Опунция / Нопал– Один из самых низких продуктов по гликемическому индексу. Несколько исследований, проведенных в Мексике, показали эффект снижения уровня сахара в крови.
  • Шпинат — Этот зеленый листовой продукт является отличным источником магния, минерала, который помогает регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление. У людей с сахарным диабетом 2 типа часто более низкий уровень магния в крови.
  • Грейпфрут- Грейпфруты не только богаты витамином С, но и содержат нарингенин, антиоксидант, который, по-видимому, снижает риск развития резистентности к инсулину.