Василий Колташов: Шольц, Макрон и Драги приедут в Киев пофотографироваться

Премьер-министр Италии Марио Драги, канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон планируют посетить Киев. Итальянская газета La Stampa сообщает, что событие состоится 16 июня.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о целях данного визита.

«Это выглядит как «умасливание вместо ушек». Есть такое выражение «масло вместо ушек», которое характерно для ситуаций Первой Мировой войны, Второй Мировой войны. А здесь идёт «умасливание вместо ушек». То есть все они не готовы поставлять киевскому режиму столько вооружения, чтобы окончательно испортить отношения с Россией, потому что они напуганы происходящим.

Напуганы тем, что по их данным киевский режим понёс колоссальные потери. Суммарно 200 тысяч человек, такие данные. Они предпочитают приехать, пофотографироваться, продемонстрировать поддержку, но не оказывать ее в необходимом киевскому режиму объеме.

Думаю, что они попытаются повлиять на Зеленского, чтобы тот продемонстрировал более мягкую позицию не для того, чтобы уступить. Скорее показать, что киевский режим открыт для переговорного процесса, не агрессивен, что не соответствует действительности. Для Запада принципиально важно, чтобы это было показано сейчас. В любом случае, поддержка Шольца и Макрона будет выглядеть не безоговорочной, и во многом декоративной, но она будет должна поддержать режим. Они оценили ситуацию так, что раз вооруженный киевский режим ещё держится, надо дать им пару моральных стимулов. Им будет важно показать и посмотреть. Потом совершить паузу на месяц и посмотреть, что будет. Совершенно ясно, что никаких переговоров уже не будет, Россия в этом не заинтересована».

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика