5 Ошибок с сырой индейкой, которые вы не совершите в этот День Благодарения

Откажитесь от этих ошибок с холодной индейкой.

Несмотря на все похвалы, которые мы воздаем индейкам в День благодарения, они, несомненно, могут быть чувствительными. Эти крупные птицы, которые легко недожариваются и пережариваются, требуют тщательного обдумывания с момента выбора и до окончательного раскрытия на разделочной доске.

И всякий раз, когда вы имеете дело с сырым мясом, вы должны принимать меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение бактерий. Готовитесь ли вы приготовить свою первую индейку или у вас многолетний опыт, убедитесь, что в этот День благодарения вы не совершите одну из этих распространенных ошибок при приготовлении сырой индейки.

1. Вы покупаете индейку слишком рано.

Большинство индейек, которые вы найдете в супермаркете, заморожены, их можно купить за две недели вперед и хранить в морозильной камере. Если вы решите купить свежую индейку в супермаркете, забрав ее слишком рано, она может испортиться еще до того, как вы сможете ее использовать. Свежая индейка в вакуумной упаковке хранится в холодильнике не более трех дней. В спешке, чтобы достать индейку до того, как она будет готова, вы можете получить индейку, которую будет небезопасно использовать к тому времени, когда вам нужно будет ее готовить.

Решение: позвоните в свой супермаркет за две недели, чтобы заказать свежую индейку. Купите ее примерно за два дня до того, как планируете готовить, и храните в холодильнике.

2. Вы размораживаете индейку на прилавке.

Размораживание индейки в холодильнике может занять до четырех дней, для размораживания каждых 5 фунтов индейки требуется 24 часа. Итак, если вы забыли вовремя достать индейку из морозилки, у вас может возникнуть соблазн ускорить процесс, дав индейке разморозиться при комнатной температуре. Но это на самом деле может привести к размножению бактерий и вызвать заболевания пищевого происхождения у вас и ваших гостей. Это не то, что нужно для хорошего Дня благодарения.

Решение: Хотя лучше всего разморозить индейку в холодильнике заранее, есть несколько безопасных альтернатив, если уже слишком поздно. Индейку действительно можно разморозить в холодной воде или в микроволновой печи в день благодарения. Подробнее о том, как безопасно разморозить замороженную индейку, читайте здесь.

3. Вы промываете индейку.

Хотя вы можете подумать, что промывание индейки поможет смыть все бактерии, на самом деле это приносит больше вреда, чем пользы. Когда вы промываете сырое мясо, вода с птицы может выплеснуться на столешницу, кран, вашу одежду и любые окружающие предметы, что приведет к перекрестному загрязнению.

Решение: Чтобы избежать распространения бактерий, вообще пропустите этап промывки — переложите индейку из упаковки в форму. Однако есть одно исключение: это ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда индейку следует мыть.

4. Вы не сушите индейку.

Индейка с влажной кожицей будет выглядеть сырой снаружи. Секрет идеально подрумяненной и хрустящей кожицы заключается в ее высушивании.

Решение: Чтобы получить хрустящую карамелизованную корочку, выньте индейку из упаковки и обсушите бумажным полотенцем. Не забудьте также промокнуть внутреннюю полость.

5. Вы неправильно дезинфицируете кухонные поверхности.

Когда вы имеете дело с птицей размером с индейку, трудно избежать соприкосновения чего-либо с сырым мясом. У вас даже может возникнуть соблазн повторно использовать разделочные доски или другие поверхности, когда у вас не хватает посуды. Но даже если вы быстро вымоете разделочную доску вручную в перерывах между использованием, некоторые бактерии все равно могут остаться. Будь то ваши столешницы, посуда, раковина или ваши руки, дезинфекция всего, к чему прикасалась сырая индейка, важна для предотвращения перекрестного загрязнения.

Решение: Дезинфицируйте все поверхности, соприкасающиеся с индейкой, и мойте руки после каждого обращения с ней. Вытрите руки чистым полотенцем, так как грязное может содержать бактерии с вашей столешницы или других кухонных поверхностей. Готовьте сырую индейку на отдельной поверхности (например, разделочной доске) от других продуктов. Все инструменты, используемые для обработки сырой индейки, следует мыть при высокой температуре, например в посудомоечной машине.