Цены на золото имеют потенциал роста — Финансовый журнал ForTrader.org

По мнению ряда аналитиков, сейчас фундаментальная картина крайне неблагоприятна для золота. Масштабное финансовое стимулирование повышает перспективы всплеска инфляции. В таком сценарии предполагается укрепление доллара и распродажа золота, поскольку функция защиты от инфляции, присущая драгоценному металлу, не имеет значения в текущих экономических условиях.

Стоит ли сейчас менять торговые планы с покупки золота на его продажу? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ».

– Одним из основных факторов, влияющих на динамику цен на золото, является доходность казначейских облигаций. Более низкая доходность, как правило, приводит к ослаблению доллара США, что может стимулировать внешний спрос на долларовое золото.

С другой стороны, более высокая доходность, как правило, снижает цены на золото, потому что драгоценный металл не приносит никаких процентов. В текущих условиях доходность казначейских облигаций США не меняется, а всплеск инфляционных ожиданий в большей степени связаны с ростом цен на сырье.

Таким образом, продажа золота или открытие коротких позиций не оправдано. Учитывая сохраняющиеся риски в мировой экономике и рост сырьевых рынков, цены на золото имеют потенциал роста.

Обсуждение

Войти через FacebookВойти через Google

Опубликовать

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика