Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 12 марта 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных максимумов с 4 марта, обновлённых накануне. Поводом к появлению коррекционной динамики стали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. Как и ожидалось, европейский регулятор не стал менять процентную и депозитную ставки, однако чётко просигнализировал, что нарастит со следующего месяца совокупный объём покупки облигаций, чтобы скорректировать кривую доходности, которая в последнее время служила значительным источником спекуляций на рынке. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по потребительской инфляции из Германии за февраль, а также январские данные по динамике промышленного производства на территории еврозоны.

GBP/USD

Британский фунт незначительно снижается против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии, успев обновить локальные максимумы с 4 марта и коснуться отметки 1.4000. Давление на пару оказывает сильная статистика по динамике заявок на пособие по безработице, опубликованная в США накануне. За неделю на 5 марта число первичных заявок снизилось с 754 тыс до 712 тыс, что оказалось лучше ожидаемых 725 тыс. Число повторных заявок упало с 4,337 млн до 4,144 млн, также опередив прогнозы на уровне 4,22 млн.  Инвесторы не спешат с открытием новых позиций по инструменту, предпочитая дождаться выхода блока макроэкономических данных из Великобритании по промышленному производству и динамике ВВП за январь.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует слабую нисходящую коррекцию в паре с американской валютой на торгах сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных максимумов с 4 марта. Давление на позиции инструмента оказывают технические факторы, а также достаточно сильная макроэкономическая статистика из США по динамике заявок на пособия по безработице. Кроме того, инвесторы реагируют на долгожданное подписание Джо Байденом законопроекта о стимулировании экономики США на сумму 1,9 трлн долларов. Напомним, что в процессе обсуждения пакет экономических стимулов претерпел ряд изменений. В частности, из него убрали повышение размера минимальной зарплаты до 15 долларов в час на федеральном уровне. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из США по динамике производственной инфляции и индексу потребительского доверия от Мичиганского университета.

USD/JPY

Доллар США возобновил активный рост против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, быстро восстанавливаясь к прежним рекордным максимумам. Инструмент прибавляет около 0,27% и тестирует отметку 108.75 на пробой вверх. Уверенную поддержку доллару оказывают сильные макроэкономические данные из США, которые сигнализируют о дальнейшем восстановлении американской экономики. Кроме того, рынок получил весьма оптимистичный сигнал от администрации Джо Байдена, которой удалось достаточно быстро провести законопроект о помощи американской экономике на рекордную сумму 1,9 трлн долларов. В свою очередь, макроэкономическая статистика из Японии снова вышла хуже своих прогнозов. Так, в частности, индекс активности крупных предприятий в производственном секторе Японии в 1 квартале 2021 года резко снизился с 21,6 до 1,6 пункта, тогда как прогнозы рынка предполагали его рост до 25,9 пункта.

XAU/USD

Цены на золото незначительно снижаются в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся накануне. Давление на позиции золота вновь оказывает растущая доходность американских облигаций, которая отреагировала на оптимистичную статистику по динамике заявок на пособие по безработице. В свою очередь, более уверенному снижению инструмента препятствует долгожданное подписание Джо Байденом законопроекта о стимулировании американской экономики на сумму в 1,9 трлн долларов. Ожидается, что столь мощные вливания денег в экономику будут способствовать резкому росту инфляционных рисков, тогда как золото является одним из главных инструментов для хеджирования инфляции. Впрочем, пока статистика по инфляции в США не вызывает значительных опасений, а потому перспективы роста американской валюты сохраняются.

  • Ищете хорошую торговую стратегию? Поможем выбрать правильно. Читайте в «Лайфхаке для трейдера»

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Быки в GBPUSD пока не могут пройти сопротивление на 1.3994
  • XRP (Ripple) планирует разрушить монополию Ethereum на рынке NFT

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика