Нефть достигла 6-недельного максимума

Цены на нефть достигли шестинедельного максимума из-за опасений, что еще один шторм может повлиять на добычу в Техасе на этой неделе, несмотря на то, что промышленность США изо всех сил пытается вернуться к нормальному уровню добычи после урагана Ида, нанесшего ущерб побережью Персидского залива.

Цены на нефть росли третью сессию подряд, при этом нефть марки Brent достигла максимума с начала сессии 2 августа.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7%, до $73,99 за баррель, поднявшись на $74,18 ранее.

Американская нефть WTI также выросла на 0,7%, до $70,94 за баррель, поднявшись на $71,14 за баррель, что является самым высоким показателем с 3 августа.

В понедельник нефть марки Brent подорожала на 0,8%, а нефть марки WTI — на 1,1%.

Эвакуация началась в понедельник с морских нефтяных платформ США в Мексиканском заливе, когда наземные нефтеперерабатывающие заводы начали подготовку к тропическому шторму Николас, который направлялся к побережью Техаса с ветрами со скоростью 70 миль в час (113 км / ч), угрожая прибрежным Техасу и Луизиане, которые все еще восстанавливаются после Ураган Ида.

Более 40% добычи нефти и газа в Персидском заливе в США оставалось недоступным в понедельник, через две недели после того, как Ида обрушилась на побережье Луизианы, по данным Офшорного регулирующего органа по безопасности и охране окружающей среды (BSEE).

Рост цен также произошел на фоне опасений по поводу перебоев в добыче нефти в Ливии.

Национальная нефтяная корпорация (NOC) сообщила, что погрузочные операции на ливийских нефтяных терминалах Эс-Сидер и Рас-Лануф возобновились в пятницу после однодневной остановки, но инженер порта Харига сказал, что порт все еще закрыт протестующими.

Правительство США согласилось продать сырую нефть из чрезвычайного резерва страны восьми компаниям, включая Exxon Mobil и Chevron, в рамках запланированного аукциона с целью сбора средств в федеральный бюджет.

Трейдеры отметили, что запланированный выпуск Китая из стратегических запасов нефти (SPR) может увеличить поставки для второго по величине потребителя нефти в мире.

Надежды на переговоры по более широкой ядерной сделке между Ираном и Западом возникли после того, как в воскресенье атомная служба Организации Объединенных Наций достигла соглашения с Тегераном о просроченном обслуживании оборудования для мониторинга.

Помимо ценового давления, ожидается, что добыча нефти в США из семи основных сланцевых пластов вырастет примерно на 66 000 баррелей в день в октябре до 8,1 миллиона баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года, согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации о производительности бурения.

Тем временем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила прогноз мирового спроса на нефть на последний квартал 2021 года из-за варианта коронавируса Дельта, повысив прогноз на 2022 год до 4,15 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 3,28 миллиона баррелей в сутки в прошлом месяце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика