К юридическим услугам относятся

К юридическим услугам относятся:
• предоставление консультаций и разъяснений по юридическим вопросам, устных и письменных справок по законодательству;
• оформление исковых заявлений, жалоб и других документов правового характера;
• осуществление представительства интересов граждан, учреждений, предприятий и организаций по их доверенности в судах и других государственных органах по уголовным, гражданским, хозяйственным делам и делам об административных правонарушениях;
• осуществление представительства граждан и защита их прав и законных интересов в центральных и местных органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления;
• осуществление правового обслуживания учреждений, предприятий и организаций;
• осуществление правового обслуживания внешнеэкономической деятельности физических и юридических лиц.
нотариальные конторы, частные адвокаты и нотариусы. Для выполнения юридической деятельности необходимо иметь соответствующую лицензию.
Для получения лицензии юридические лица подтверждают свое право на предоставление юридических услуг учредительными документами которых предусмотрено оказание юридической практики; граждане-предприниматели — диплом об окончании высшего учебного заведения 3-4 уровня аккредитации по специальности «правоведение».
Юридические услуги оказывают организации, к которым относятся:
• государственные органы;
• общественные правозащитные организации;
• юридические фирмы различных организационно-правовых форм.
В Украине есть ряд государственных органов, которые по своему статусу должны предоставлять консультации населению. Так, например, из потребительских вопросов граждан консультируют управления (отделы) по защите прав потребителя при местных органах власти, инспекции по ценам и некоторые другие организации; по вопросам трудового законодательства консультации предоставляет инспекция по труду, по вопросам налогообложения налоговая инспекция и т. д.
Бесплатные юридические консультации есть также при некоторых областных управлениях юстиции.
Государственные органы осуществляют эту работу бесплатно. Чтобы получить консультацию, необходимо прийти на прием согласно графику (часы приема) или обратиться с письменным запросом. Кстати, услуги юристов вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.
Консультации предоставляются и по телефону.
Начало работы юриста с клиентом заключается в знакомстве с ним, формировании контакта между юристом и клиентом, условий взаимопонимания и доверия между ними.
После знакомства с клиентом и первичного контакта с ним можно перейти к выяснению сути вопроса, с которым лицо обращается за юридической помощью. Такой процесс можно и нужно начать с того, чтобы дать клиенту возможность в свободной форме рассказать юристу о сути своей проблемы, фактические обстоятельства дела, имеющиеся у него доказательства. Это возможно сделать путем постановки вопросов общего характера, таких как: «Чем я могу вам помочь?», «Расскажите мне о вашей проблеме?» и т. п.
Клиенты имеют разные типы характера, разные личностные качества и даже по-разному относятся к визиту к юристу. Поэтому варианты ответов могут быть довольно разные. Некоторые клиенты подробно и объективно рассказывают о своей проблеме, другие сознательно или подсознательно пытаются скрыть от юриста негативные факты в своей ситуации, некоторые просто не в состоянии четко рассказать суть своего вопроса.
Есть и такие, которые приходят к юристу уже после того, как обращались со своей проблемой к другим специалистам, и поэтому пытаются навязать свое мнение и видение ситуации.
Что необходимо сделать, чтобы получить качественную юридическую консультацию? Как показывает практика, это зависит не только от консультанта, но и от самого клиента.
Главное-это правильный выбор юриста. Лучше обращаться к юристу, который имеет опыт в сфере, которая вас интересует (трудовых, потребительских, семейных отношений) и т. п.
Перед получением консультации приготовьте копии всех документов, которые имеют отношение к вашему делу, поскольку юрист может оставить их у себя для детального ознакомления. Заранее продумайте, в какой форме вы сообщите юристу обстоятельства своего дела. Рассказ должен быть коротким и содержать много деталей. Подготовьте вопросы, которые необходимо задать юристу, чтобы потом не забыть об этом.

Яндекс.Метрика