EURUSD продолжает коррекционный тренд — Финансовый журнал ForTrader.org

Текущая динамика

Котировки пары EUR/USD замедлили свой рост, торгуясь в коррекционном тренде у отметки 1.2090.

Накануне Еврокомиссия опубликовала весенний прогноз развития экономики ЕС, согласно которому экономические показатели региона смогут вернуться на докризисные уровни только к концу 2022 и началу 2023 годов. Прогнозируется рост ВВП еврозоны на 4,2% в 2021 году и на 4,4% — в 2022 году. Также сегодня Европейский центральный банк опубликует заявление по монетарной политике. Инвесторы не ожидают изменений, поскольку ключевые показатели ещё не приблизились к «уровням принятия решения»: инфляция составляет 1,6%, а уровень безработицы далёк от целевого диапазона 7,0%–7,4%.

Котировки американской валюты впервые на этой неделе показали приемлемый рост. После серьёзных опасений по поводу высокой инфляции инвесторы ожидали падения на рынке труда, однако вчерашние данные показали позитивную динамику. Так, число первичных заявок на получение пособия по безработице снизилось с 507 тыс до 473 тыс при прогнозе 490 тыс. В свою очередь, индекс цен производителей в апреле вырос на 0,6% при ожидаемом увеличении на 0,3%.

Уровни поддержки и сопротивления

На глобальном графике актива цена продолжает коррекционный рост. Технические индикаторы удерживают сигнал на покупку: диапазон колебания EMA на индикаторе «аллигатор» всё ещё достаточно широк, а гистограмма осциллятора AO торгуется в зоне покупок.

  • Уровни сопротивления: 1.2162, 1.2336
  • Уровни поддержки: 1.2000, 1.1842

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Медведи в GBPUSD пытаются перехватить инициативу
  • Вслед за Маском, за криптовалютный рынок взялся Виталик Бутерин

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика