Обзор рынка криптовалют: биткоин и эфир сохраняют популярность у инвесторов — Финансовый журнал ForTrader.org

В начале текущей недели котировки крупнейших криптовалют претерпели серьёзную нисходящую коррекцию, но затем возобновили рост и отыграли часть утерянных ранее позиций. В настоящее время BTC торгуется в районе 38200.00 (–6,5%), ETH находится у отметки 1250.00 (–1,5%), USDT движется в районе 0.9984 (–0,2%), а XRP — у 0,2900 (–8,0%). На пятое место по капитализации вышел токен DOT, потеснив LTC на шестую позицию. Сейчас он торгуется в районе 14.2700 (+45,6%). Общая капитализация рынка сократилась до 1,04 трлн долларов. Доля Bitcoin на рынке колебалась в районе 68,7%.

Нисходящую коррекцию начала недели эксперты связали с фиксацией прибыли, которая традиционно происходит при достижении ценой важных психологических уровней. Эксперты ожидали её уже давно, ещё когда BTC достиг отметок 20000.00 и 30000.00, но по-настоящему крупный отскок случился только теперь, когда первая криптовалюта пробила уровень 40000.00. Резкое снижение котировок BTC потянуло за собой и альткоины. Тем не менее, большинство наблюдателей рассчитывают, что общий восходящий тренд криптовалютного рынка останется в силе, а BTC вскоре сможет достигнуть нового максимума на отметке 50000.00, поскольку позитивные для рынка факторы, связанные с пандемией и вливанием в американскую экономику серьёзных финансовых средств, сохраняются.

Что касается второй криптовалюты ETH, то она тоже сохраняет популярность у инвесторов. После запуска нулевой фазы сети Ethereum 2.0 крупные игроки продолжили скупать токен, надеясь на его рост. Только за последние две недели количество крупных держателей ETH (адресов, на которых хранится 10 тысяч монет и более) выросло на 4,2%.

Аутсайдером среди активов первой пятёрки остаётся XRP, подвергающийся давлению на фоне иска Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к компании Ripple. В настоящее время торговлю XRP уже прекратили биржи Coinbase, Binance.US, OKCoin и Blockchain.com. На днях глава платформы для торговли Bitcoin-деривативами Bakkt Гэвин Майкл заявил, что компания планирует начать поддержку новых криптовалют, но XRP среди них не будет, поскольку эмитент имеет проблемы с американским регулятором. В целом, ситуация для Ripple ухудшается. Тем не менее, у компании остаётся надежда на смену руководства SEC. При новом президенте Джо Байдене регулятор должен возглавить Гэри Геслер, позиция которого по иску к Ripple пока остаётся неясной. Возможно, при нём ведомство смягчит свою позицию.

На этой неделе рядом негативных заявлений, касающихся криптовалютных активов, отметились мировые финансовые регуляторы. Так, представители Управления финансового надзора Великобритании заявил, что люди, инвестирующие в криптовалюты, рискуют потерять все свои вложения, поскольку такие вложения связаны с очень высокими рисками. Подобную позицию высказало и управление по финансовым рынкам Новой Зеландии (FMA). По мнению чиновников, цифровые активы не регулируются, а также часто используются мошенниками. Глава ЕЦБ Кристин Лагард назвала BTC спекулятивным активом и призвала к его регулированию. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что в настоящее время у США нет необходимости в разработке национального токена, но регулятор должен сконцентрировать внимание на создании нормативно-правовой базы для стейблкоинов.

На следующей неделе котировки большинства криптовалют начнут консолидироваться или продолжат рост.

  • Можно ли купить часть биткоина? Кто такой Сатоши Накамото? Факты и мифы о биткоине

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Потенциальные цели медведей в GBPUSD расположены на 1.36185, 1.3586 и 1.3543
  • USD/JPY: иена отыгрывает потери
  • Минфин будет играть против рубля

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика