Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 17 марта 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, ожидая появления новых драйверов на рынке, которыми могут стать новые макроэкономические данные из еврозоны, а также итоги заседания ФРС США, которое началось во вторник. Вышедшая вчера статистика по исследованию ZEW в Европе задала достаточно хороший тон для будущих публикаций, однако инвесторы всё равно пока предпочитают короткие сделки по евро. Так или иначе, индекс экономических настроений в еврозоне в марте вырос с 69,6 до 74 пунктов, что значительно превысило негативные прогнозы аналитиков о снижении до 65,1 пункта. Индекс текущих экономических условий Германии за аналогичный период вырос с –67,2 до –61 пункта при прогнозе –62 пункта. Индекс настроений в деловой среде Германии по итогам марта поднялся с 71,2 до 76,6 пункта, тогда как рынок ожидал более скромного роста лишь до 74 пунктов. В центре внимания европейских инвесторов сегодня окажется статистика из еврозоны по динамике потребительских цен за февраль.

GBP/USD

Британский фунт торгуется около нуля в паре с долларом США в ходе сегодняшней азиатской сессии, располагаясь вблизи отметки 1.3900. Инвесторы не спешат с открытием новых позиций в преддверии публикации итогов двухдневного заседания ФРС США, ожидая комментариев от представителей регулятора в связи с неутешительной статистикой по динамике розничных продаж в США за февраль. Напомним, что вышедшие во вторник данные отразили резкое снижение продаж в феврале на 3% м/м после роста на 7,6% м/м (пересмотрен от +5,3% м/м) в предыдущем месяце. Прогнозы аналитиков предполагали появление негативной динамики на уровне –0,5% м/м. В фокусе внимания британских инвесторов находится заседание Банка Англии по вопросам монетарной политики, итоги которого станут известны завтра. Стоит напомнить, что рынок не ожидает каких-либо изменений, однако корректировки программы количественного смягчения вполне возможны, учитывая высокое влияние доходности казначейских облигаций на стоимость фунта.

NZD/USD

Новозеландский доллар демонстрирует незначительное снижение против валюты США в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, в очередной раз пытаясь закрепиться ниже отметки 0.7200. Участники торгов ожидают публикации итоговых протоколов заседания ФРС США, а пока обсуждают не самую уверенную макроэкономическую статистику из США, вышедшую вчера. Среди прочего, рынки разочарованы резким падением розничных продаж в феврале, тогда как ещё в январе показатель демонстрировал уверенный рост. Ничуть не лучше оказались и данные по промышленному производству. По итогам февраля объёмы производства сократились на 2,2% м/м после роста на 1,1% м/м в январе. Прогнозы аналитиков предполагали рост показателя на 0,6% м/м. Данные из Новой Зеландии также оказались разочаровывающими. Вышедший накануне индекс цен на молочную продукцию в феврале снизился на 3,8% м/м после роста на 15% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на сохранение положительной динамики на уровне 9,5% м/м.

USD/JPY

Доллар США показывает коррекционный рост против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после умеренного снижения накануне. Инструмент прибавляет около 0,11% и вновь тестирует отметку 109.00 на пробой вверх. Поддержку американской валюте оказывают достаточно оптимистичные ожидания от публикации итогов заседания ФРС США. Кроме того, рынки воодушевлены подписанием нового пакета мер поддержки для американской экономики и реагируют на успехи американской кампании по вакцинации. Последняя особенно хорошо выглядит на фоне европейских проблем, где некоторые страны приостановили вакцинацию препаратом от компании AstraZeneca, сославшись на побочные эффекты, которые проявились в ряде случаев. Это уже привело к заметному росту заболеваемости, а инвесторы всё чаще говорят о полноценной «третьей волне» пандемии в Европе.

XAU/USD

Цены на золото показывают умеренный рост в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, восстанавливаясь к локальным максимумам с 1 марта, обновлённым накануне. Инвесторы не спешат открывать новые торговые позиции, предпочитая дождаться комментариев от ФРС США, чьи протоколы будут опубликованы сегодня. Ожидается, что американский регулятор не станет менять параметры монетарной политики, а также подтвердит свою приверженность низким процентным ставкам в течение длительного времени. Напомним, что для оценки перспектив изменения вектора денежно-кредитной политики используются показатели занятости, а также актуальная ныне динамика инфляционного давления на рынке, учитывая размер программы стимуляции экономики от президента Джо Байдена. Незначительную поддержку золоту оказывает стабилизация доходности американских облигаций, которые, впрочем, продолжают оставаться вблизи рекордных максимумов.

  • Бывает ли Мартингейл безопасным? Узнать больше

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Обвал курса биткоина вполне возможен
  • Перед заседанием ФРС активность в паре EURUSD снизилась
  • Правительство США запретит покупки биткоина?
  • Открывать новые позиции в GBPUSD сегодня никто не торопится

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика