Цены на нефть выросли до самого высокого уровня за год

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня за год на признаках экономического роста в США и продолжающейся приверженности производителей сдерживанию предложения сырой нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,5%, до $59,12 за баррель, после достижения максимума в $59,41, самого высокого уровня с 20 февраля прошлого года. На этой неделе цена на нефть марки Brent вырастет на 6%.

Фьючерсы на нефть марки WTI  выросли на 0,5%, до $56,52 за баррель после достижения максимума в $56,84, — максимума с 22 января прошлого года. Контрольный контракт приближается к недельному приросту на 8%.

В знак сокращения поставок сырой нефти шестимесячная бэквордация фьючерсов на Brent и WTI — когда цена быстрой поставки выше, чем цена будущей поставки — подскочила до 13-месячных максимумов для обоих контрактов — $2,41 и $2,30 за баррель, соответственно.

Рынки были воодушевлены более высокими, чем ожидалось, заказами на товары из США в декабре, что указывает на рост производства и надежды на быстрое одобрение законодателями предложенного президентом Джо Байденом плана помощи в отношении коронавируса на сумму $1,9 трлн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика