Смогут ли котировки нефти Brent вернуться к росту? — Финансовый журнал ForTrader.org

Текущая динамика

Цены на эталонную нефть сорта Brent развернулись и снижаются, торгуясь в районе отметки 63,40 доллара за баррель. Актив потерял более чем 10% в рамках коррекции относительно максимумов в районе отметки 70 долларов за баррель.

В начале недели власти ряда европейских стран отказались от использования вакцины от компании AstraZeneca по причине возможных негативных последствий для здоровья. Вчера Европейское агентство лекарственных средств заявило, что препарат полностью безопасен, однако это не убедило отказавшиеся страны снова включить его в план прививочной кампании, и на данный момент бойкот продолжается.

Длительная приостановка может привести к срыву сроков проведения вакцинации и к значительному замедлению темпов восстановления экономики еврозоны, основного мирового потребителя нефтепродуктов. Рост котировок последнего месяца в большей степени был связан с надеждой на скорое открытие авиасообщения в ЕС, однако последние события больше не внушают надежд инвесторам и те, в свою очередь, массово фиксируют открытые позиции.

Уровни поддержки и сопротивления

На локальном графике актив покинул границы глобального паттерна «расширяющаяся формация» и, преодолев линию поддержки, пытается закрепиться ниже. Технические индикаторы развернулись и выдали сигнал на продажу. Диапазон колебания ЕМА индикатора «аллигатор» вновь начал расширяться по направлению снижения, а гистограмма осциллятора АО перешла в отрицательную зону.

Уровни сопротивления: 64.80, 67.30

Уровни поддержки: 62.00, 59.00

  • Как из запаздывающего индикатора сделать Грааль? Узнать ответ сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Покупатели в EURUSD пытаются перехватить инициативу
  • Медведи в GBPUSD уткнулись в уровень поддержки на 1,3900
  • Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 19 марта 2021 года

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика