Фунт уверенно растет против доллара США — Финансовый журнал ForTrader.org

Отмена ряда социальных ограничений в Великобритании поддержала курс фунта стерлингов, который, по отношению к доллару, рос две недели подряд. Росту британской валюты в этом году способствовали более жесткий тон Банк Англии, который начал сокращать покупки активов, а также кампания по вакцинации в Великобритании. По мнению аналитиков, если на этой неделе не будет никаких «удивительно ястребиных» замечаний со стороны представителей ФРС, пара GBPUSD может протестировать область 1,4165/1,4200.

Стоит ли сейчас открывать позиции на покупку в паре GBPUSD или покупать фунт уже поздно? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты компании AMarkets.

– Пара GBP/USD по-прежнему сохраняет значительный потенциал для роста. Поддержку британской валюте продолжат оказывать снижение доллара, сильная статистика из Англии, а также продолжающееся повсеместное смягчение карантинных ограничений в стране.

Со начала недели были существенно ослаблены карантинные меры для сферы обслуживания, а также открылись кинотеатры, музеи, рестораны, кафе и пабы. Жителям Соединённого Королевства разрешили отправиться за границу, в страны так называемой «зелёной зоны».

Что касается статистики, то данные по рынку труда показали, что уровень безработицы в Англии в марте снизился до 4,8%, а число занятых увеличилось на 84 тыс., в то время как эксперты прогнозировали рост на 50 тыс. При сохранении подобной тенденции Банк Англии может оказаться в числе первых регуляторов, кто пойдет на ужесточение национальной монетарной политики. Учитывая сказанное, на контрасте с мягкой риторикой ФРС, восстановление британской валюты против доллара вполне может продолжиться с целью на уровне 1,45.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика