Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на серебро на 18 июня 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта вновь демонстрирует попытку коррекционного роста против доллара США в ходе сегодняшних торгов, восстанавливаясь после двух сессий активных продаж, которые привели инструмент к обновлению локальных минимумов с 13 апреля. Инвесторы по-прежнему покупают американскую валюту после публикации итогов заседания ФРС США, которые отразили постепенное ужесточение позиции регулятора в вопросе повышения процентных ставок. Согласно опубликованным протоколам, большая часть членов правления ожидает два повышения ставки в 2023 году, тогда как ранее рассматривался лишь 2024 год. При этом ФРС США также начинает обсуждение постепенного сокращения программы количественного смягчения, которое, вероятно, случится раньше, чем повышение ставок. Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика из еврозоны не оказала заметной поддержки единой валюте. Как и ожидалось, индекс потребительских цен в регионе в мае замедлился с +0,6% м/м до +0,3% м/м. В годовом выражении потребительская инфляция продолжает удерживаться вблизи целевой отметки +2% г/г.

GBP/USD

Британский фунт показывает флэтовую динамику против доллара США на торгах утренней сессии, консолидируясь неподалёку от отметки 1.3900 и локальных минимумов с 7 мая. Заметное давление на инструмент продолжает оказывать растущий доллар, который получил поддержку после публикации протоколов заседания ФРС США. Американский регулятор высказался в пользу более раннего повышения процентных ставок, а также в ближайшее время начнёт обсуждение темпов сокращения программы количественного смягчения. В свою очередь, фунт пользуется спросом, поскольку участники торгов ожидают скорого открытия британской экономики. Кроме того, рынкам весьма импонирует позиция Банка Англии, особенно в сравнении с Европейским центральным банком (ЕЦБ). Ожидается, что уже к декабрю 2022 года британский регулятор повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов на фоне устойчивого роста инфляции, которая удерживается вблизи целевых уровней в 2%.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует негативную динамику против валюты США на торгах в Азии, обновляя локальные минимумы с декабря 2020 года. Давление на инструмент оказывает рост покупательского спроса на американскую валюту после публикации воодушевляющих протоколов заседания ФРС США, которые указали на более раннее ужесточение денежно-кредитной политики регулятора, нежели прогнозировалось ранее. В четверг инвесторы проигнорировали даже сильные данные по рынку труда Австралии, которые оказали лишь кратковременную поддержку. Так или иначе, уровень общей (полной и частичной) занятости в мае в стране вырос на внушительные 115,2 тыс рабочих мест после сокращения на 30,6 тыс в апреле. Аналитики ожидали повышения лишь на 30 тыс. При этом уровень безработицы по итогам мая резко снизился с 5,5% до 5,1% при нейтральных прогнозах экспертов.

USD/JPY

Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с японской иеной в ходе азиатской сессии, ожидая появления новых драйверов на рынке. Заметную поддержку американской валюте по-прежнему оказывают опубликованные протоколы заседания ФРС США, которые спровоцировали резкий рост покупательских настроений по доллару. В свою очередь, участники торгов негативно отреагировали на данные, отразившие рост числа заявок на пособие по безработице в США. За неделю на 11 июня число первичных заявок выросло с 375 тыс до 412 тыс, тогда как рынок рассчитывал лишь на 359 тыс. Число вторичных заявок также выросло с 3,517 млн до 3,518 млн, что оказалось хуже ожиданий аналитиков на уровне 3,43 млн.

XAU/USD

Цены на золото восстанавливаются, отступая от локальных минимумов с начала мая, обновлённых вследствие активного роста американской валюты практически по всему спектру рынка после публикации протоколов заседания ФРС США, которые просигнализировали о более раннем ужесточении монетарной политики в стране. Золото, которое особенно сильно чувствительно к изменению процентной доходности валют, отреагировало резкими продажами, которые несколько стабилизировались после появления данных из США по заявкам на пособие по безработице. Сегодня заслуживающей внимания макроэкономической статистики из США не ожидается, поэтому инструмент, вероятно, будет торговаться под воздействием технических факторов восходящей коррекции.

  • Бывает ли Мартингейл безопасным? Узнать больше

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Стоит ли сейчас покупать доллар?
  • GBPUSD обновляет локальные минимумы
  • AUD/USD обновляет полугодовые минимумы

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика