Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара

Цены на нефть упали, расширив потери прошлой недели после того, как доллар США подскочил до трехнедельного максимума, а количество буровых установок в США выросло, хотя почти четверть добычи в Мексиканском заливе в США оставалась недоступной после двух ураганы.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,8%, до $74,73 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на -0,9%, до $71,31 за баррель.

Нефть упала вместе с долларом около трехнедельного максимума после роста в пятницу на фоне данных по розничным продажам в США, которые оказались лучше ожиданий. Это укрепило ожидания того, что Федеральная резервная система США начнет сокращать покупку активов в конце этого года.

Более сильный доллар делает нефть с ценой в долларах США более дорогой для держателей других валют, ограничивая спрос.

Рост числа буровых установок в США также сдерживал рост цен на нефть. Количество нефтегазовых буровых установок выросло на девять до 512 за неделю до 17 сентября, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года и вдвое больше, чем в прошлом году, сообщил Baker Hughes в пятницу.

К пятнице 23% добычи нефти в Мексиканском заливе в США, или 422 078 баррелей в день, оставалось закрытым, сообщило Бюро по безопасности и охране окружающей среды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика