Топ-10 полезных продуктов на осень

Осень наступила, а вместе с ней и ваши любимые блюда! Нет ничего лучше, чем пирог со свежими фруктами, чтобы подсластить ваши вкусовые рецепторы, или разогревающая вас овощная запеканка, только что вынутая из духовки, — то, чем бывает трудно насладиться в летние дни при температуре 100 градусов. То, что вы убрали бикини до конца года, еще не повод питаться нездорово, но с нашими блюдами вам не придется идти на компромисс со вкусом и питанием. Вот список наших любимых осенних блюд, которыми мы будем наслаждаться в ближайшие несколько холодных месяцев.

  • Веганский латте с тыквой и специями: Да, теперь любимым напитком каждого можно наслаждаться как здоровым зарядом энергии! Starbucks готовит свои PSL’s из цельного молока, что не всегда подходит для желудков всех людей. Приготовьте дома свой вариант с кокосовым или миндальным молоком в качестве заменителя цельного молока, а сахар замените альтернативным подсластителем, таким как стевия или агава, чтобы сэкономить калории и избыток сахара. Кроме того, согласно исследованиям, добавление корицы может снизить уровень сахара в крови!
  • Яблочные чипсы с корицей: Вместо традиционного сытного яблочного пирога попробуйте более полезный вариант с яблочными чипсами с корицей! Они очень просты в приготовлении, единственными ингредиентами являются яблоки и корица. Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать 2 яблока, посыпать ломтики яблок корицей и запечь в духовке при температуре 225 градусов от 45 минут до 1 часа, и вы получите полезный перекус.
  • Рагу из тыквы с орехами и курицей и киноа в мультиварке: Полезное для сердца рагу, которое идеально подходит для прохладных осенних дней. Вы не ошибетесь с такими ингредиентами, как тыква с орехами, киноа и курица! Приготовьте в мультиварке вкусное блюдо, смешанное с такими специями, как орегано, порошок карри и кайенский перец. Этому блюду нужно дать повариться около 3-4 часов на сильном огне или 7-8 часов на слабом. Подавайте, посыпав свежей петрушкой, чтобы блюдо не требовало особых усилий.
  • Спагетти из кабачков: Соедините два ваших любимых блюда в одно с помощью этого простого блюда! Рэйчел Рэй создала это единственное в своем роде блюдо с оригинальным соусом маринара и бульоном, обогащенным травами. Все будут поражены вашим кулинарным мастерством, когда вы будете использовать тыкву в качестве миски для спагетти.
  • Овощной суп: Есть что-то особенное в том, чтобы съесть тарелку горячего супа в морозный осенний день. Побалуйте себя чем-нибудь сытным и вкусным с овощным супом и макаронами, используя свежие овощи с рынка, и вы получите свою ежедневную порцию овощей на весь день.
  • Тыквенные семечки: Приготовьте себе быстрый и полезный перекус из тыквенных семечек, бросив несколько семечек в миску, смешайте с кокосовым маслом и щепоткой корицы для придания дополнительного вкуса. Запекайте их в духовке при температуре 350 градусов примерно на 20 минут и запекайте! В этой закуске мало жира и калорий, а также много калия.
  • Полезный мясной рулет: То, что вам хочется мясного рулета, не означает, что он должен стать вашим любимым блюдом на неделю! Горячий мясной рулет, запеченный с вкусными овощами, такими как зеленый болгарский перец и цуккини, — что может быть лучше, чтобы насытиться? Чтобы вам не пришлось застегивать джинсы после ужина, приготовьте это блюдо с нежирным говяжьим фаршем и чашкой цельнозерновых панировочных сухарей, и у вас получится вкусный ужин.
  • Запеченные в духовке дольки сладкого картофеля: Подобрать полезные гарниры может быть непросто, особенно те, которые будет есть вся семья. Попробуйте дольки сладкого картофеля, запеченные в духовке с оливковым маслом со вкусом чеснока, сухой горчицей, измельченным свежим розмарином и морской солью. Сладкий картофель богат витаминами А и С, а также богат клетчаткой и медью.
  • Запеченная брюссельская капуста с клюквой и бальзамическим уксусом: Превратите овощ, который вы ненавидели в детстве, в лакомство с уникальным и элегантным вкусом, нейтрализующим горьковатый привкус брюссельской капусты. Приготовьте брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом, половиной стакана оливкового масла и чашкой сушеной клюквы, чтобы придать капусте пикантный вкус. Клюква богата витамином С и отлично помогает пищеварению.
  • Овсяные хлопья стыквой на ночь: Этот вариант завтрака станет верным способом удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не испытывая при этом необходимости разоряться на блюда с высоким содержанием сахара, которые вы могли бы съесть утром. Как следует из названия, приготовьте этот завтрак заранее и оставьте его на ночь в холодильнике. Все, что вам нужно, — это на ваш выбор соевое или миндальное молоко, смешанное с овсянкой, семенами чиа, медом и щепоткой соли и корицы. В миндальном молоке много кальция и гораздо меньше холестерина, чем в молочном. Когда вы будете готовы перекусить утром, добавьте несколько нарезанных бананов для получения дополнительного калия и ложку арахисового масла для получения белка, и у вас получится полноценный завтрак!