Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 22 января 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта растёт против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные максимумы с 14 января и развивая «бычий» импульс, сформировавшийся в начале текущей торговой недели. Единая валюта практически не отреагировала на заседание ЕЦБ накануне, что, впрочем, полностью совпало с ожиданиями аналитиков, учитывая, что европейский регулятор представил свой план по стимулированию экономики региона ещё в декабре. В центре внимания рынка сегодня окажется европейская статистика по динамике деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за январь. Ожидается, что показатели и в производстве, и в услугах продемонстрируют умеренное снижение, поскольку многие европейские страны, включая крупнейшую экономику Европы, по-прежнему вынуждены сохранять часть карантинных ограничений.

GBP/USD

Британский фунт показывает нисходящую динамику против доллара США в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, незначительно корректируясь после обновления рекордных максимумов с мая 2018 года накануне. Снижение инструмента во многом обусловлено техническими факторами, тогда как фундаментальная картина на рынке меняется мало. Умеренную поддержку американской валюте оказывает достаточно позитивная макроэкономическая статистика из США, которая вышла на рынок в четверг. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 15 января снизилось с 926 тысяч до 900 тысяч, тогда как инвесторы ожидали снижения показателя до 910 тысяч. Число вторичных заявок было пересмотрено в сторону снижения с 5,181 миллиона до 5,054 миллиона при прогнозе о росте до 5,4 миллиона. В свою очередь, фунт находится под незначительным давлением в пятницу после публикации данных по динамике потребительского доверия от Gfk. По итогам января индекс упал с –26 до –28 пунктов при ожиданиях рынка о снижении до –29 пунктов.

NZD/USD

Новозеландский доллар снижается против американской валюты на торгах сегодняшней азиатской сессии, корректируясь от локальных максимумов с 15 января, которые инструменту удалось обновить непосредственно на открытии пятничной сессии. Некоторую поддержку паре оказала макроэкономическая статистика из Новой Зеландии, которая сумела опередить свои прогнозы. Так, индекс потребительских цен по итогам 4 квартала 2020 года замедлился с +0,7% кв/кв до +0,5% кв/кв, тогда как прогнозы предполагали снижение показателя до нулевой отметки. В годовом выражении инфляция сохранила прежние темпы роста на уровне +1,4% г/г при прогнозе о замедлении до +1,0% г/г. В центре внимания американских инвесторов сегодня окажется статистика по деловой активности в США за январь, а также декабрьские данные по динамике продаж на вторичном рынке жилья.

USD/JPY

Доллар США незначительно повышается в паре с японской иеной на сегодняшней утренней сессии. Инструмент показывает коррекционную динамику, отступая от обновлённых накануне локальных минимумов с 7 января, получая поддержку со стороны неплохой макроэкономической статистики по динамике заявок на пособие по безработице в США. В свою очередь, японская валюта негативно реагирует на пятничные данные из Японии. Так, индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в январе снизился с 50 до 49,7 пункта в то время, как рынки рассчитывали на рост показателя до 50,5 пункта. Национальный индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания и энергоносители в декабре снизился на 0,4% г/г после падения на 0,3% г/г в предыдущем месяце. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2% г/г.

XAU/USD

Цены на золото снижаются в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, показывая коррекционную динамику после уверенного роста в начале недели и обновления локальных максимумов с 8 января. Поддержку инструменту оказывали ожидания инвесторов относительно новых мер поддержки американской экономики на сумму 1,9 триллиона долларов, которые ранее анонсировал Джо Байден. Кроме того, в течение недели американская валюта оставалась под давлением после выступления кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая намекнула на отказ США от «политики слабого доллара» и призвала к самым решительным действиям, направленным на поддержку национальной экономики.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Кристин Лагард: ЕЦБ внимательно следит за валютным курсом
  • Дождаться завершения консолидации в GBPUSD – самое правильное решение
  • Уверенности в продолжении ралли биткоина все меньше и меньше
  • USDCAD восстанавливается, но четкого сигнала для роста пока нет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика