Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 22 февраля 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «бычий» импульс, сформировавшийся в конце прошедшей торговой недели. Заметную поддержку евро продолжил оказывать слабый отчёт по количеству первичных и вторичных заявок на получение пособия по безработице в США, вышедший в четверг. В свою очередь, пятничная статистика сумела поддержать позиции единой валюты благодаря дальнейшему росту деловой активности в производственном секторе. Так, немецкий индекс активности в производственном секторе от Markit в феврале вырос с 57,1 до 60,6 пункта, что оказалось заметно лучше негативных прогнозов о снижении до 56,5 пункта. В целом по еврозоне деловая активность в производственном секторе также продемонстрировала рост с 54,8 до 57,7 пункта при прогнозе 54,4 пункта. А вот сектор услуг по-прежнему остаётся под давлением из-за сохраняющихся карантинных ограничений. В еврозоне в феврале индекс активности снизился с 45,4 до 44,7 пункта, тогда как прогнозы предполагали его рост до 45,9 пункта.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, обновляя рекордные максимумы с апреля 2018 года. Фунт по-прежнему пользуется слабостью доллара США, а также позитивно реагирует на заметное улучшение эпидемиологической обстановки в стране и в мире. Благодаря активным темпам вакцинации, власти Великобритании вскоре смогут приступить к отмене существующих ограничительных мер, а рынки надеются, что 2021 год удастся пережить без новых локдаунов. Вышедшая в минувшую пятницу сильная макроэкономическая статистика из Великобритании также поддержала «бычьи» настроения по инструменту. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Markit в феврале вырос с 54,1 до 54,9 пункта при прогнозе о снижении до 53,2 пункта. Индекс деловой активности в секторе услуг за аналогичный период резко подскочил с 39,5 до 49,7 пункта, что значительно превысило ожидания рынка в 41 пункт.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает разнонаправленную динамику торгов против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской сессии, попутно обновляя рекордные максимумы с середины марта 2018 года. Поводом к сохранению «бычьих» настроений по инструменту остаются уязвимые позиции по доллару США, а также рост спроса на рисковые активы и восстановление сырьевых рынков. В свою очередь, публикуемая макроэкономическая статистика из Австралии в последние дни оставляет желать лучшего. Так, пятничные данные отразили снижение индекса PMI в сфере услуг от Commonwealth Bank в феврале с 55,6 до 54,1 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка на уровне 55,8 пункта. В секторе обрабатывающей промышленности аналогичный индекс скорректировался с 57,2 до 56,6 пункта, что также оказалось слабее прогнозируемого значения в 57,3 пункта. Наконец, инвесторы крайне негативно отреагировали на выход статистики по розничным продажам. В январе объёмы продаж выросли лишь на 0,6% м/м после падения на 4,1% м/м в прошлом месяце. Аналитики предполагали рост показателя на более значительные 2% м/м.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует уверенный рост в паре с японской иеной в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после не менее активного снижения во второй половине прошедшей торговой недели, когда американская валюта отступила от своих рекордных максимумов с 11 сентября 2020 года. Инвесторы отреагировали продажами доллара на публикацию слабых данных по динамике заявок на получение пособия по безработице, которые отразили медленное восстановление рынка труда США. В свою очередь, иена получила поддержку со стороны данных из Японии. Так, индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в феврале вырос с 49,8 до 50,6 пункта, тогда как прогнозы аналитиков предполагали его снижение до 49,7 пункта. Рынки Японии закрыты сегодня по случаю празднования Дня рождения императора, поэтому внимание инвесторов будет уделено публикациям из США. Кроме того, ближе к завершению дневной сессии инвесторы ожидают выступления представителя ФРС США Мишель Боумэн.

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительный рост в ходе сегодняшних торгов, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся в конце прошедшей недели. В минувшую пятницу инструмент обновил рекордные минимумы с начала июля 2020 года, однако смог восстановиться благодаря коррекционным настроениям на рынке и не самым прочным позициям по американской валюте, которая оставалась под давлением слабых данных по рынку труда США. В свою очередь, общее воодушевление на рынке оказывает сильное давление на позиции «безопасного» золота. Высокая доходность казначейских облигаций США провоцирует дальнейший рост спроса на рисковые активы. Помогает и улучшение эпидемиологической обстановки в США и в мире. Страны постепенно отменяют последние карантинные ограничения по мере распространения и ускорения кампаний по вакцинации населения.

  • Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • В паре евро/доллар сложилась неоднозначная ситуация
  • Ripple – белая ворона среди криптовалют

Обсуждение

Войти через FacebookВойти через Google

Опубликовать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика