ОПЕК и американские нефтяные компании ожидают сдержанного роста добычи сланца даже при росте цен на нефть

Нефтяные компании ОПЕК и США ожидают в этом году ограниченное восстановление предложения сланцевой нефти, поскольку ведущие производители США замораживают добычу, несмотря на рост цен, и это решение поможет ОПЕК и ее союзникам.

ОПЕК в этом месяце снизила свой прогноз на 2021 год для американской сырой нефти плотных пород, еще один термин для сланцевой нефти, и ожидает снижения добычи на 140 000 баррелей в сутки до 7,16 млн баррелей в сутки. Правительство США ожидает, что добыча сланца в марте упадет примерно на 78 000 баррелей в сутки до 7,5 млн баррелей в сутки.

Прогноз ОПЕК предшествовал морозу в Техасе, где добывается 40% добычи в США, что привело к закрытию скважин и ограничению спроса со стороны региональных нефтеперерабатывающих заводов. По словам источников в ОПЕК, отсутствие роста добычи сланцевой нефти может облегчить ОПЕК и ее союзникам управление рынком.

“Так должно быть”, — сказал один из источников ОПЕК, который отказался назвать свое имя. “Но я не думаю, что этот фактор будет постоянным”.

Хотя некоторые энергетические компании США увеличили объем бурения, ожидается, что добыча останется под давлением, поскольку компании сокращают расходы, чтобы сократить долг и повысить доходность для акционеров. Производители сланца также опасаются, что увеличение объемов бурения будет быстро удовлетворено, если ОПЕК вернет на рынок больше нефти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика