Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 22 марта 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после «медвежьего» завершения торгов прошедшей недели и обновления локальных минимумов с 10 марта. Напомним, что продажи инструмента вновь были спровоцированы ростом доходности американских облигаций, которые сумели достичь отметки 1,7% впервые с января 2020 года. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Германии оказалась неоднозначной и заметного влияния на динамику пары не оказала. Так или иначе, индекс цен производителей в феврале скорректировался вдвое с +1,4% м/м до +0,7% м/м, что совпало с прогнозами рынка. В годовом выражении показатель ускорился с +0,9% г/г до +1,9% г/г, что оказалось близко к прогнозам аналитиков на уровне +2,0% г/г. В центре внимания инвесторов сегодня, помимо выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла, будет находиться ежемесячный отчёт Бундесбанка с последующей пресс-конференцией его главы Йенса Вайдмана.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи локальных минимумов, обновлённых в конце прошедшей торговой недели. Американская валюта вновь пользуется спросом на рынке на фоне роста доходности казначейских облигаций США, которые обновляют годовые максимумы. Оптимизма на рынок добавляет и программа поддержки американской экономики на сумму в 1,9 трлн долларов, предложенная президентом Джо Байденом. Фунт, в свою очередь, поддерживается относительно неплохой макроэкономической статистикой, а также успехами кампании по вакцинации, которая пока демонстрирует лучшие результаты среди всех европейских государств. Опубликованные в пятницу данные из Великобритании указали на рост индекса потребительского доверия от Gfk в марте с –23 до –16 пунктов, тогда как прогнозы предполагали повышение лишь до –20 пунктов. Вполне вероятно, что сегодня активность по инструменту будет оставаться сниженной, поскольку британские инвесторы ожидают завтрашней публикации отчёта по рынку труда Великобритании и выступления главы Банка Англии Эндрю Бейли.

NZD/USD

Новозеландский доллар восстанавливается, корректируясь после «медвежьего» окончания торгов прошедшей недели, что привело к обновлению локальных минимумов с 10 марта. Поддержку инструменту пока оказывают главным образом технические факторы, в то время как фундаментальная картина изменяется мало. Основной причиной укрепления курса американской валюты остаются высокие показатели доходности казначейских бумаг США, а также положительные перспективы более быстрого, чем ожидалось ранее, восстановления американской экономики. Новозеландский доллар, в свою очередь, положительно реагирует на восстановление торговой активности в мире после значительных карантинных ограничений. Впрочем, это не касается многих европейских государств, где из-за значительного прироста заболеваемости правительства вынуждены возвращать ограничительные меры. Сегодня американские инвесторы ожидают выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла, а также представителей регулятора Мэри Дейли и Рэндала Кворлза.

USD/JPY

Доллар США заметно укрепляется против японской иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, компенсируя отрицательный гэп на открытии новой недели. В центре внимания инвесторов, как и прежде, находится статистика по доходности американских облигаций, а также итоги заседания Банка Японии по процентной ставке в минувшую пятницу. Напомним, что японский регулятор сохранил параметры денежно-кредитной политики без изменений, при этом незначительно расширив (с +/–0,2 до +/–0,25) коридор для изменения ставки от исходного уровня в 0%. Характеристики программы количественного смягчения также не претерпели каких-либо изменений; при этом Банк пообещал покупать рискованные активы только в самом крайнем случае.

XAU/USD

Цены на золото сегодня показывают разнонаправленную динамику торгов, удерживаясь неподалёку от локальных максимумов с 1 марта, обновлённых 18 марта. Котировки инструмента заметно подросли в минувшую пятницу, отреагировав на коррекцию доходности казначейских бумаг США, которые отступили от своих 14-месячных максимумов. Ещё одним фактором поддержки курса золота стала текущая монетарная политика основных мировых финансовых регуляторов. Ожидается, что долгий период низких ставок, а также значительные вливания средств в мировую экономику будут способствовать заметному росту инфляции.

  • Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • В паре евро/доллар сегодня доминирует настрой на продолжение роста
  • Среди крупных спекулянтов по биткоину растут медвежьи настроения
  • Прогноз по парам EURUSD, USDRUB и цене на золото на сегодня

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика