Преимущества гранитных столешниц

Как один из самых важных элементов вашей кухни, Выбор хорошей кухонной столешницы должен быть одним из ваших приоритетов, если вы планируете ремонт в этом пространстве вашего дома. Гранитные столешницы обеспечивают набор функций, которые давно сделали их наиболее востребованным выбором при ремонте кухни. Давайте посмотрим, какие они:

Преимущества гранитных столешниц

В основном основными преимуществами гранитных столешниц являются их долговечность и красота. Гранит — это материал, состоящий из кварца, полевого шпата и слюды; это делает его очень устойчивым как к высоким температурам, так и к царапинам или ударам. С другой стороны, эти три минерала являются его единственными компонентами, поэтому гранит представляет собой полностью натуральный и органический материал, который оставляет нашу кухню свободной от синтетических продуктов, как это провозглашает биоинтерьеризм.

Хотя гранит является пористым материалом, во время производства гранитной столешницы лист материала покрывается водонепроницаемым слоем. Благодаря этому улучшается устойчивость к воздействию воды и грязи и минимизируется необходимое техническое обслуживание.

Что касается их внешнего вида, гранитные столешницы обладают очень характерной текстурой, которая варьируется от серых до черных или красных тонов. Несмотря на то, что есть несколько оттенков и узоров на выбор, это особенность, когда другие материалы, такие как Silestone, предлагают большее разнообразие. Вместо этого заводская обработка может сделать поверхность полированной, матовой или с эффектом старения или «чистки». Кстати, изделия из гранита на заказ доступны на страницах нашего специализированного сайта.

Гранитные столешницы: цена

Когда мы говорим о цене, необходимо различать отечественный гранит и импортный гранит. В нашей стране производится гранит превосходного качества, но некоторые цвета или разновидности гранита более экзотические могут быть получены только в том случае, если они импортируются из других стран, что повышает конечную цену.

Цена гранитных столешниц обычно выражается в линейных метрах. Цена Национального гранита составляет около 120 евро за линейный метр в среднем, в то время как импортный гранит может стоить от 130 до более 300 евро за линейный метр в зависимости от страны происхождения и качества материала.

Кроме того, окончательная цена гранитной столешницы также может быть увеличена за счет обработки края: добавление скоса или закругление края может составлять до трети больше цены.

Яндекс.Метрика