Как должен измениться подход к оздоровлению сотрудников после COVID-19

Пандемия COVID-19 сделала необходимость поддержания физического и психического здоровья сотрудников сегодня гораздо более очевидной. Она также изменила функции, которые сотрудники сочтут полезными в оздоровительной программе своего рабочего места.

Harvard Business Review сообщает, что проблема многих оздоровительных программ для сотрудников заключается в том, что из-за того, как они представлены, они кажутся сделками, а выгорание — всего лишь побочный продукт тяжелой работы. В преддверии пандемии организациям необходимо скорректировать свои системы обмена сообщениями и программные компоненты.

Подход вашей организации к своей оздоровительной программе после COVID-19 требует некоторой переоценки и применения более творческих методов для поощрения участия и действительно укрепления хорошего здоровья. Вот руководство, которое поможет вам воссоздать вашу корпоративную оздоровительную программу с учетом потребностей вашей команды.

Сохраняйте физическое здоровье и физическую форму

В большинстве корпоративных оздоровительных программ особое внимание уделяется физическому здоровью. Они по-прежнему важны для общего благополучия сотрудников, поэтому настройте свою организацию таким образом, чтобы она соответствовала гибкому графику работы.

1. Обеспечьте возможности для физических упражнений

Для работы после COVID-19 вам необходимо рассмотреть как удаленные, так и локальные варианты физической подготовки.

На гибридных рабочих местах должны быть доступны занятия фитнесом для сотрудников на месте. Для предприятий, которые могут пойти на такие улучшения, обустройте в своем офисе собственный тренажерный зал, студию и даже корты для обеспечения безопасности. Прежде чем сотрудники приступят к физической подготовке, опытные подрядчики построят теннисные корты для постнатяжки, чтобы обеспечить долговечность этих сооружений.

Для удаленных сотрудников предлагайте онлайн-варианты, такие как занятия йогой или зумбой. Также полезны видеоролики по запросу, чтобы они могли заниматься спортом в свободное время.

2. Проблемы со здоровьем у сотрудников

Поскольку сотрудники будут проводить меньше времени в офисе, групповые задания помогают развить чувство общности. Позаимствуйте идеи у сотрудников и попросите их проголосовать за ту, которая им больше нравится. Таким образом, вы можете быть уверены, что задачи, которые они взяли на себя, — это те, в которых они готовы принять участие.

Это также не должно быть большой проблемой. Хорошие цели — простые здоровые привычки, такие как пить больше воды и есть меньше нездоровой пищи. Вы также можете особо упомянуть успешных членов команды в бюллетенях вашей компании, чтобы побудить их продолжать работу.

3. Создавайте регулярные информационные бюллетени для пропаганды правильного питания

Помимо занятий физическими упражнениями и проблем со здоровьем, вам также следует уделять внимание правильному питанию. Один из способов удовлетворить потребность в более здоровом питании — рассылать информационные бюллетени, которые учат ваших сотрудников правильно питаться.

Чтобы побудить их открывать эти электронные письма, публикуйте полезные рецепты от сотрудников для расширения участия. Предлагайте творческие варианты, такие как кулинарные конкурсы и публикации рецептов, которые они попробовали. Отдельный канал на ваших коммуникационных платформах для получения советов по здоровому питанию и рецептов персонала также помогает создать чувство общности.

Уделяйте особое внимание осведомленности о психическом здоровье

Упускаемый из виду аспект хорошего самочувствия сотрудников, который необходимо срочно устранить, — это осведомленность о психическом здоровье. Вот способы включить это в программу вашей организации.

1. Проводите семинары или вебинары по психическому здоровью

Первое, что должна предпринять ваша организация, — это пригласить лицензированного специалиста провести семинар, чтобы рассказать всем о важности психического здоровья и правильных способах преодоления стресса на работе и в личной жизни.

Попросите человека поделиться своими историями с mental health, чтобы подчеркнуть реальность этого. Предоставьте также слово для вопросов, чтобы сотрудники имели возможность лучше понять, как эффективные методы охраны психического здоровья применяются в их собственной жизни.

Эти образовательные семинары помогают устранить стигматизацию психических заболеваний, а также позволяют сотрудникам самостоятельно оценить эти проблемы и набраться смелости обратиться за помощью, если она им понадобится.

2. Предлагайте бесплатные обследования на предмет психического здоровья

Конкретный способ поддержать членов команды в заботе об их собственном психическом здоровье — предложить бесплатные или субсидируемые индивидуальные занятия с профессионалами. Сотрудничайте с другой организацией, которая может провести эти скрининги для вашей команды и предоставить им право рекомендовать дальнейшее медицинское лечение, если это будет необходимо.

3. Продвигайте и моделируйте правильный баланс между работой и личной жизнью

Как руководитель вашей организации, вы подаете пример культуры на рабочем месте. Руководитель группы, который не делает перерывов, пропагандирует нездоровую культуру, при которой сотрудники также не могут уйти с работы даже в нерабочее время.

Соблюдайте рабочее время, которое вы установили для всех — от сотрудников на месте, удаленных работников до себя. Устанавливайте четкое время входа и выхода из системы, чтобы все сотрудники знали и уважали время друг друга.

Помните, что поведение, которое вы культивируете на рабочем месте, передается и вашим сотрудникам. Моделируя производительность и соответствующие границы, вы поощряете всех поступать так же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика